17 октября 2012, 09:45

МВД: с начала года в Чечне убиты 35 боевиков

Сотрудниками силовых структур Чечни на территории республики с начала 2012 года убиты 35 участников вооруженного подполья и более 80 задержаны, сообщают в республиканском МВД.

"С января по середину октября текущего года на территории нашей республики сотрудниками правоохранительных органов при оказании вооруженного сопротивления уничтожены 35 участников вооруженных формирований, в числе которых известный лидер боевиков Магарби Тимералиев. Задержаны 80 и склонены к добровольной явке с повинной шесть бывших участников незаконных вооруженных формирований и их пособников", – рассказал представитель республиканских силовых структур.

За девять с половиной месяцев текущего года в Чечне были проведены восемь совместных крупномасштабных спецопераций против участников вооруженного подполья. "Результатом операций против НВФ стало также выявление и уничтожение шести их баз и лагерей и 39 схронов с оружием и боеприпасами", – отметил он.

Последняя результативная масштабная спецоперация против боевиков, по словам собеседника, прошла 20-21 сентября в высокогорном Веденском районе на юге Чечни. Тогда силовиками были убиты четыре боевика из отряда полевого командира Муслима Гакаева. Также в ходе спецоперации были ранены одиннадцать человек.

"Кавказский узел" сообщал, что на протяжении последних нескольких лет глава Чечни Рамзан Кадыров оценивает силы действующих на территории республики боевиков не более чем в 40-50 человек. Также в последние годы чеченское руководство обещало покончить с боевиками в течение нескольких месяцев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости