22 октября 2012, 10:25

В Чечне застрелился военнослужащий внутренних войск

Военнослужащий-контрактник подразделения внутренних войск МВД России застрелился в райцентре Урус-Мартан 21 октября, сообщили в военной комендатуре Чечни.

"Вчера на территории автомобильного парка подразделения внутренних войск МВД России, дислоцированного в районном центре Урус-Мартан, произошло ЧП. Военнослужащий-контрактник во время проведения работ по обслуживанию вооружения бронетранспортера причинил себе смертельное огнестрельное ранение из танкового пулемета Калашникова, установленного в бронемашине", – сообщил представитель военной комендатуры Чечни.

По его словам, от полученного ранения в голову военнослужащий скончался на месте.

По факту произошедшего ведется служебная проверка. "Устанавливаются причины, толкнувшие военнослужащего на совершение самоубийства. Выясняется также, не было ли происшествие несчастным случаем, связанным с неосторожным обращением погибшего с пулеметом", – говорит офицер комендатуры.

"Кавказский узел" писал и о других случаях самоубийств в силовых ведомствах Чечни. Так, сотрудник УВД Кемеровской области застрелился 14 февраля в селении Гребенская Шелковского района. 15 апреля 2010 года в том же районе выстрелом в голову покончил с собой сотрудник милиции. 8 января 2010 года в Веденском районе застрелился лейтенант внутренних войск МВД России

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей