26 февраля 2009, 13:16

В Чечне милиционеру, случайно застрелившего коллегу, грозит до трех лет тюрьмы

Прокуратура Чечни направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника УВД Кемеровской области, который в октябре прошлого года, находясь в служебной командировке в республике, по неосторожности застрелил своего коллегу. Милиционеру грозит до трех лет лишения свободы за непредумышленное убийство.

"Следственное управление Следственного комитета прокуратуры России по Чеченской Республике завершило расследование уголовного дела в отношении сотрудника сводного отряда милиции ГУВД по Кемеровской области Максима Кипцова, обвинявшегося в убийстве. Уголовное дело в отношении Кипцова было возбуждено по части 2 статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности)", - сообщили в правоохранительных органах республики.

По данным следствия, в октябре 2008 года  в Ачхой-Мартановском районе Чечни, Максим Кипцов, будучи часовым на посту, при смене караула случайно выстрелил из автомата Калашникова и ранил сослуживца. Пострадавший был госпитализирован и позднее скончался.

Ранее в Чечне к четырем годам лишения свободы был приговорен сотрудник республиканского МВД Асламбек Шагаев, обвинявшийся в небрежном хранении табельного оружия и доведении до самоубийства своей жены. В мае прошлого года жена милиционера, доведенная до отчаяния постоянными издевательствами и избиениями со стороны мужа, выстрелила в себя из его табельного пистолета. От полученного ранения молодая женщина умерла в больнице.

Напомним, 9 сентября 2008 года в горном Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции также случайно застрелил сослуживца.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 июля 2008 года на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей