26 февраля 2009, 13:16

В Чечне милиционеру, случайно застрелившего коллегу, грозит до трех лет тюрьмы

Прокуратура Чечни направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника УВД Кемеровской области, который в октябре прошлого года, находясь в служебной командировке в республике, по неосторожности застрелил своего коллегу. Милиционеру грозит до трех лет лишения свободы за непредумышленное убийство.

"Следственное управление Следственного комитета прокуратуры России по Чеченской Республике завершило расследование уголовного дела в отношении сотрудника сводного отряда милиции ГУВД по Кемеровской области Максима Кипцова, обвинявшегося в убийстве. Уголовное дело в отношении Кипцова было возбуждено по части 2 статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности)", - сообщили в правоохранительных органах республики.

По данным следствия, в октябре 2008 года  в Ачхой-Мартановском районе Чечни, Максим Кипцов, будучи часовым на посту, при смене караула случайно выстрелил из автомата Калашникова и ранил сослуживца. Пострадавший был госпитализирован и позднее скончался.

Ранее в Чечне к четырем годам лишения свободы был приговорен сотрудник республиканского МВД Асламбек Шагаев, обвинявшийся в небрежном хранении табельного оружия и доведении до самоубийства своей жены. В мае прошлого года жена милиционера, доведенная до отчаяния постоянными издевательствами и избиениями со стороны мужа, выстрелила в себя из его табельного пистолета. От полученного ранения молодая женщина умерла в больнице.

Напомним, 9 сентября 2008 года в горном Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции также случайно застрелил сослуживца.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 июля 2008 года на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии