20 октября 2012, 07:00

В Грузии группа заключенных женской колонии объявила голодовку

В Грузии 30 заключенных колонии №5 для женщин в городе Рустави объявили голодовку, требуя объективного рассмотрения их дел комиссией по досрочному освобождению.

Напомним, что 15 октября стало известно о голодовке заключенных в исправительном учреждении №6 города Рустави, которые добивались выдачи лекарств, не имеющих противопоказаний, а также прекращения физического давления.

Как сообщили заключенные, состояние здоровья нескольких участниц акции – тяжелое, передает со ссылкой на Информационный центр Кахетии «Грузия-Online».

Участницы акции требуют досрочного сбора комиссии по досрочному освобождению и объективного рассмотрения их дел. В противном случае, женщины не намерены прекращать голодовку, сообщает «GHN».

"Кавказский узел" сообщал, что 18 сентября МВД Грузии обнародовало факты пыток заключенных в тюрьме в Глдани. Это вызвало массовые акции протеста. 20 сентября министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая подал в отставку, а 22 сентября были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8. 24 сентября заключенные Ксанской колонии №15 также сообщили о пытках и избиениях. По делу о пытках заключенных были задержаны семеро сотрудников Кутаисской тюрьмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей