15 октября 2012, 16:57

В Грузии группа заключенных объявила голодовку

В исправительном учреждении №6 города Рустави несколько заключенных посредством голодовки добиваются выдачи лекарств, не имеющих противопоказаний, а также прекращения физического давления.

Как сообщила председатель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Наны Какабадзе, заболевшие туберкулезом заключенные Георгий Гудумидзе и Рубен Гаспарян заявляют, что больным туберкулезом и гепатитом С выдают лекарства, имеющие противопоказания.

Кроме того, по ее словам, осужденный Владимир Гобронидзе свидетельствует о фактах физического давления на него и других заключенных.

Все это и стало причиной объявления голодовки, передает слова Какабадзе "Грузия Online".

Напомним, что с 21 сентября по 5 октября 300 заключенных тюрьмы №6 в Рустави проводили голодовку против пыток в других исправительных учреждениях Грузии. 24 сентября голодовку объявили собравшиеся перед зданием тюрьмы №6 родители заключенных.

Тогда аппарат народного защитника Грузии, проведя мониторинг, заявил, что в тюрьме №6, а также ряде других исправительных учреждений заключенные говорили о фактах несоответствующего обращения.

Аппарат народного защитника объявил о начале изучения жалоб заключенных, сообщает "Новый регион".

"Кавказский узел" сообщал, что 18 сентября МВД Грузии обнародовало факты пыток заключенных в тюрьме в Глдани. Это вызвало массовые акции протеста. 20 сентября министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая подал в отставку, а 22 сентября были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8. 24 сентября заключенные Ксанской колонии №15 также сообщили о пытках и избиениях. По делу о пытках заключенных были задержаны семеро сотрудников Кутаисской тюрьмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии