20 октября 2012, 01:20

В Южной Осетии объявлен дополнительный набор в осетинский батальон при российской военной базе

Минобороны Южной Осетии объявило о дополнительном наборе военнослужащих в осетинский батальон в составе 4-й военной российской базы, дислоцирующейся на территории республики. 

Как сообщил министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец, "такой шаг предпринят в целях увеличения рабочих мест". По словам министра, заработная плата контрактников будет соответствовать российскому окладу. Также контрактникам полагается весь пакет социальных слуг, прописанных в российском законодательстве. 

"Лица до 30 лет, с образованием выше среднего, без уголовного прошлого и с опытом военной службы могут подавать заявления на прием в батальон", - перечислил Яхновец. Заявления будут приниматься в военном комиссариате Цхинвала.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте этого года при 4-й российской военной базе уже был сформирован мотострелковый батальон на основании договора "О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией".

Четвертая военная база Минобороны РФ была создана на территории республики в соответствии с договором о дружбе и сотрудничестве между РФ и Южной Осетией и полностью была размещена в Цхинвале и Джаве 1 февраля 2010 года

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости