20 октября 2012, 01:20

В Южной Осетии объявлен дополнительный набор в осетинский батальон при российской военной базе

Минобороны Южной Осетии объявило о дополнительном наборе военнослужащих в осетинский батальон в составе 4-й военной российской базы, дислоцирующейся на территории республики. 

Как сообщил министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец, "такой шаг предпринят в целях увеличения рабочих мест". По словам министра, заработная плата контрактников будет соответствовать российскому окладу. Также контрактникам полагается весь пакет социальных слуг, прописанных в российском законодательстве. 

"Лица до 30 лет, с образованием выше среднего, без уголовного прошлого и с опытом военной службы могут подавать заявления на прием в батальон", - перечислил Яхновец. Заявления будут приниматься в военном комиссариате Цхинвала.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте этого года при 4-й российской военной базе уже был сформирован мотострелковый батальон на основании договора "О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией".

Четвертая военная база Минобороны РФ была создана на территории республики в соответствии с договором о дружбе и сотрудничестве между РФ и Южной Осетией и полностью была размещена в Цхинвале и Джаве 1 февраля 2010 года

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей