20 октября 2012, 01:20

В Южной Осетии объявлен дополнительный набор в осетинский батальон при российской военной базе

Минобороны Южной Осетии объявило о дополнительном наборе военнослужащих в осетинский батальон в составе 4-й военной российской базы, дислоцирующейся на территории республики. 

Как сообщил министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец, "такой шаг предпринят в целях увеличения рабочих мест". По словам министра, заработная плата контрактников будет соответствовать российскому окладу. Также контрактникам полагается весь пакет социальных слуг, прописанных в российском законодательстве. 

"Лица до 30 лет, с образованием выше среднего, без уголовного прошлого и с опытом военной службы могут подавать заявления на прием в батальон", - перечислил Яхновец. Заявления будут приниматься в военном комиссариате Цхинвала.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте этого года при 4-й российской военной базе уже был сформирован мотострелковый батальон на основании договора "О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией".

Четвертая военная база Минобороны РФ была создана на территории республики в соответствии с договором о дружбе и сотрудничестве между РФ и Южной Осетией и полностью была размещена в Цхинвале и Джаве 1 февраля 2010 года

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии