20 октября 2012, 01:20

В Южной Осетии объявлен дополнительный набор в осетинский батальон при российской военной базе

Минобороны Южной Осетии объявило о дополнительном наборе военнослужащих в осетинский батальон в составе 4-й военной российской базы, дислоцирующейся на территории республики. 

Как сообщил министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец, "такой шаг предпринят в целях увеличения рабочих мест". По словам министра, заработная плата контрактников будет соответствовать российскому окладу. Также контрактникам полагается весь пакет социальных слуг, прописанных в российском законодательстве. 

"Лица до 30 лет, с образованием выше среднего, без уголовного прошлого и с опытом военной службы могут подавать заявления на прием в батальон", - перечислил Яхновец. Заявления будут приниматься в военном комиссариате Цхинвала.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте этого года при 4-й российской военной базе уже был сформирован мотострелковый батальон на основании договора "О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией".

Четвертая военная база Минобороны РФ была создана на территории республики в соответствии с договором о дружбе и сотрудничестве между РФ и Южной Осетией и полностью была размещена в Цхинвале и Джаве 1 февраля 2010 года

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей