20 октября 2012, 01:20

В Южной Осетии объявлен дополнительный набор в осетинский батальон при российской военной базе

Минобороны Южной Осетии объявило о дополнительном наборе военнослужащих в осетинский батальон в составе 4-й военной российской базы, дислоцирующейся на территории республики. 

Как сообщил министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец, "такой шаг предпринят в целях увеличения рабочих мест". По словам министра, заработная плата контрактников будет соответствовать российскому окладу. Также контрактникам полагается весь пакет социальных слуг, прописанных в российском законодательстве. 

"Лица до 30 лет, с образованием выше среднего, без уголовного прошлого и с опытом военной службы могут подавать заявления на прием в батальон", - перечислил Яхновец. Заявления будут приниматься в военном комиссариате Цхинвала.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте этого года при 4-й российской военной базе уже был сформирован мотострелковый батальон на основании договора "О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией".

Четвертая военная база Минобороны РФ была создана на территории республики в соответствии с договором о дружбе и сотрудничестве между РФ и Южной Осетией и полностью была размещена в Цхинвале и Джаве 1 февраля 2010 года

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей