19 октября 2012, 13:18

Экс-глава станицы Вознесенская в Ингушетии арестован

Бывший глава станицы Вознесенская Малгобекского района Ингушетии Ахмед Чергизов, задержанный в ходе расследования уголовного дела о хищении 1 млрд рублей бюджетных средств, арестован, сообщил представитель Пятигорского городского суда.

Напомним, что по делу по факту создания преступного сообщества и участия в нем проходят несколько десятков человек, включая чиновников, нотариусов и риэлторов. По версии следствия, c 2007 по 2009 годы мошенники похитили более 873 млн рублей, выданных по поддельным документам жителям Ингушетии. Экс-глава станицы Вознесенская Чергизов был задержан 17 октября.

"Пятигорский городской суд удовлетворил ходатайство следователя ГУ МВД России по СКФО об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу в отношении Чергизова, обвиняемого по уголовному делу по факту хищения путем обмана бюджетных средств в сумме более 873 млн рублей с использованием 109 именных государственных жилищных сертификатов", – цитирует помощника председателя суда Астемира Подлужного "Интерфакс".

С его слов, в отношении Чергизова была избрана мера пресечения виде подписки о невыезде, но обвиняемый покинул свое место жительства и скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

Суд заключил Чергизова под стражу сроком на два месяца, то есть до 17 декабря включительно, сообщает РИА "Новости". Как уточнил представитель суда, по ряду эпизодов Чергизов выступает обвиняемым, это следует из ходатайства, по ряду других эпизодов он пока в статусе подозреваемого.

Комментариев от Ахмеда Чергизова или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей