10 июля 2006, 11:15

В Ингушетии оползень перекрыл горную дорогу

Крупный оползень стал причиной обвала на горной автодороге, связывающей некоторые села Джейрахского района Ингушетии с внешним миром. В результате схода селевых потоков заблокирован 8-й километр участка автодороги "Чми-Таргим". Жертв и пострадавших нет.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Республике Ингушетия. В настоящее время на месте происшествия работают представители МЧС и дорожных служб республики, которые занимаются расчисткой завалов. Вместе с тем, специалисты утверждают, что ситуация в районе оползня продолжает оставаться сложной.

"Часть дороги уже расчищена, однако оползень очень большого размера и находится в постоянном движении, что создает определенную угрозу для передвигающихся по ней людей. Учитывая, что это единственная артерия, которая связывает некоторые населенные пункты района с внешним миром, мы не прекращаем работу. На месте завала круглосуточно дежурят спасатели МЧС республики, техника, готовые в любой момент приступить к расчистке. Кроме того, на днях из Москвы прибыла группа специалистов МЧС РФ и геологи, которые изучают ситуацию и разрабатывают меры по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций", - рассказал один из сотрудников Управления по делам ГО и ЧС Ингушетии.

В МЧС республики говорят, что оползень случился из-за сильнейших ливневых дождей, которые продолжались здесь последние несколько дней. По оценкам специалистов, объем скопившейся на склоне горной породы составляет примерно около 5 млн. кубометров и если не принять срочных мер, ситуация может выйти из-под контроля.

"В случае если огромные массы селевых потоков перекроют русло реки Армхи, под угрозой затопления могут оказаться села Джейрах, Ольгетти и Чми. Единственный путь к предотвращению стихии - укрепление горных склонов бетонными стенами, однако средств на это у нас пока нет. В ближайшее время мы намерены обратиться с этим предложением в федеральный центр", - говорит собеседник.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей