10 июля 2006, 11:15

В Ингушетии оползень перекрыл горную дорогу

Крупный оползень стал причиной обвала на горной автодороге, связывающей некоторые села Джейрахского района Ингушетии с внешним миром. В результате схода селевых потоков заблокирован 8-й километр участка автодороги "Чми-Таргим". Жертв и пострадавших нет.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Республике Ингушетия. В настоящее время на месте происшествия работают представители МЧС и дорожных служб республики, которые занимаются расчисткой завалов. Вместе с тем, специалисты утверждают, что ситуация в районе оползня продолжает оставаться сложной.

"Часть дороги уже расчищена, однако оползень очень большого размера и находится в постоянном движении, что создает определенную угрозу для передвигающихся по ней людей. Учитывая, что это единственная артерия, которая связывает некоторые населенные пункты района с внешним миром, мы не прекращаем работу. На месте завала круглосуточно дежурят спасатели МЧС республики, техника, готовые в любой момент приступить к расчистке. Кроме того, на днях из Москвы прибыла группа специалистов МЧС РФ и геологи, которые изучают ситуацию и разрабатывают меры по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций", - рассказал один из сотрудников Управления по делам ГО и ЧС Ингушетии.

В МЧС республики говорят, что оползень случился из-за сильнейших ливневых дождей, которые продолжались здесь последние несколько дней. По оценкам специалистов, объем скопившейся на склоне горной породы составляет примерно около 5 млн. кубометров и если не принять срочных мер, ситуация может выйти из-под контроля.

"В случае если огромные массы селевых потоков перекроют русло реки Армхи, под угрозой затопления могут оказаться села Джейрах, Ольгетти и Чми. Единственный путь к предотвращению стихии - укрепление горных склонов бетонными стенами, однако средств на это у нас пока нет. В ближайшее время мы намерены обратиться с этим предложением в федеральный центр", - говорит собеседник.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости