16 октября 2012, 15:53

Директор телеканала ПИК заявил о решении проблем с финансированием

О решении проблем с финансированием телеканала ПИК, против которых протестовали в прямом эфире журналисты, заявил сегодня генеральный директор "Первого Информационного Кавказского" Александр Парулава.

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия объявила о начале вещания созданного в Тбилиси нового русскоязычного информационного канала в конце января 2011 года. На содержание  выделено 4,7 млн лари из резервного фонда Общественного вещателя Грузии. С 28 марта 2011 года телеканал ПИК ("Первый Информационный Кавказский") перешел на 24-часовое вещание.

Вечером 15 октября вместо традиционного выпуска новостей в эфир телеканала ПИК вышел видеоролик под заголовком: "Молчим в знак протеста". Журналисты телеканала потребовали от руководства канала и Общественного вещателя Грузии ответов на вопросы: что будет дальше с каналом, и почему прекращено спутниковое вещание. Сотрудники телеканала выбрали молчаливую форму протеста, рассчитывая, что это вынудит руководство дать разъяснения - ведущие объявляли темы дня, задавали вопросы о судьбе телеканала, но репортеры в сюжетах молчали, передает ИА "Новости-Грузия".

"Проблемы с финансированием телеканала ПИК исчерпаны", - заявил сегодня генеральный директор Александр Парулава.

По его словам, "Первый Информационный Кавказский" будет функционировать до конца года, сообщает ПИК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей