20 января 2012, 18:48

Четверо высокопоставленных чиновников уволены в Волгоградской области

Временно исполняющий обязанности главы Волгоградской области Сергей Боженов сегодня отправил в отставку двух вице-губернаторов и председателя областного комитета по строительству. По неофициальным данным, также уволен первый замглавы Волгограда.

Как сообщил сотрудник администрации области, принята отставка вице-губернатора по внутренней информационной политике Олега Матвейчева, назначенного на эту должность весной 2011 года. Новым заместителем губернатора стал председатель правления ассоциации "Совет муниципальных образований Волгоградской области", глава Алексеевского района Олег Керсанов. Сфера его деятельности будет определена на следующей неделе.

Своих должностей также лишились первый вице-губернатор Александр Меркулов, курировавший вопросы строительства, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса, и председатель комитета по строительству Екатерина Белоконь, передает РИА "Новости".

"Принято решение о прекращении с ними срочного трудового договора", - пояснил сотрудник администрации региона. Меркулов проработал в должности первого заместителя губернатора с апреля 2011 года.

По данным источника в региональном отделении партии "Единая Россия", уведомление об увольнении также получил первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов, ранее слывший самым "непотопляемым" чиновником региона, сообщает V1.ru.

Комментируя свое решение, Боженов отметил, что намерен сформировать в администрации региона новую волгоградскую команду, в которой будут "профессиональные, креативные, инициативные люди со свежими мыслями". По его словам, это должны быть менеджеры нового формата, которые имеют большой опыт успешной работы в кризисных ситуациях.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями уволенных чиновников.

Напомним, 17 января стало известно об отставке Бровко с поста губернатора. Согласно указу президента РФ, эта отставка была принята «в связи с заявлением главы администрации по собственному желанию». Тем же указом временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области был назначен экс-мэр Астрахани Сергей Боженов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 11:14

  • Пенсионер на Кубани заподозрен в экстремизме

    Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае в отношении пенсионера, которого подозревают в экстремистской деятельности и вербовке в запрещенную в России организацию. Ранее он уже был признан виновным в аналогичном преступлении.

23 июня 2017, 10:54

23 июня 2017, 10:38

23 июня 2017, 10:37

23 июня 2017, 09:57

  • Жители Нарткалы пожаловались на загрязнение атмосферы

    Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарии по обращению жителей Нарткалы провела проверку, в ходе которой выявила выброс вредных веществ в атмосферу обществом с ограниченной ответственностью «Агро-комплекс». В отношении компании возбуждено два административных дела.

Архив новостей