17 января 2012, 18:13

В дагестанском селении Гимры снят режим КТО, силовики покинули населенный пункт

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана сегодня был снят режим контртеррористической операции, об этом сообщает глава населенного пункта Алиасхаб Магомедов.

«Все военные и полицейские выехали в сторону Махачкалы», - рассказал Магомедов.

Напомним,  жители Гимры 14 января провели митинг с требованием снять режим КТО в селении. В акции протеста приняли участие около 1000 человек. Вечером 14 января прошла встреча жителей селения с руководством КТО. Представители силовых структур пообещали людям реагировать на каждое сообщение о нарушении закона в ходе КТО, однако время окончания операции не назвали. 

По словам главы селения, сейчас режим КТО в селении снят, а палаточный городок военных свернут.  

«Нам никто ничего не объяснил. Но мы рады, что все так завершилось»,  - говорит Магомедов.

Представители правоохранительных органов Дагестана информацию о снятии режима КТО пока не подтверждают.

Напомним, 10 января на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о блокировании села Гимры. По словам местных жителей, село было окружено сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими, к населенному пункту подтянулась тяжелая военная техника. 11 января въезд и выезд из Гимры были открыты, однако силовики остались в селе.

13 января жители села проинформировали о массовых обысках и случаях избиения селян. В пресс-службе МВД Дагестана тогда заявили, что не владеют информацией о проводимых в селе мероприятиях.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей