20 декабря 2011, 15:45

В Дагестане начались допросы по фактам нарушений в ходе выборов в Госдуму

Сегодня председатель "Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана" Исалмагомед Набиев сообщил, что побывал на допросе в следственном комитете Дагестана с целью выявления нарушений в ходе выборов в Госдуму России.

"Сегодня меня к себе вызвал следователь следственного управления Дагестана по особо важным делам по имени Муртуз. Он задал пару вопросов, я ему ответил, на этом наш разговор закончился", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Набиев.

Напомним, Исалмагомед Набиев 15 декабря обратился в федеральный суд Советского района Махачкалы с заявлением о нарушениях в ходе выборов депутатов Госдумы 4 декабря на участке № 1145 в Махачкале, на котором он был членом избирательной комиссии с совещательным голосом. Набиев требует признать недействительными итоги голосования и считать незаконными действия председателя избирательной комиссии, который удалил некоторых членов комиссии из помещения, где проходили выборы.

"Я уже, наверное, в сотый раз у этих следователей по фактам нарушений в ходе выборов, а конечный итог один – выборы, по мнению властей и следователей, проходили идеально, я же занимаюсь очернительством нашей жизни, нашего руководства", - констатирует Набиев, отмечая, что не верит в благоприятный исход дела.

В Следственном комитете от комментариев воздержались. Следователь, с которым разговаривал корреспондент "Кавказского узла" по телефону, отказался представиться, заявив, что вся информация имеется у Набиева.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам Набиева, ему не разрешили ознакомиться со списком избирателей на участке, а, когда голосовавшие граждане стали в массовом порядке получать бюллетени по дополнительному списку без предъявления открепительных талонов, наблюдатели написали заявления на имя председателя участковой комиссии Галины Кравцовой, которая не приняла заявление.

"Вместо этого председатель потребовала, чтобы я пересел к наблюдателям. Когда я отказался, неустановленное лицо в спортивной форме, применяя физическую силу, оттеснило меня к наблюдателям", - вспоминает Набиев.

Он отмечал и другие нарушения в ходе выборов – попытку вброса бюллетеней, удаление с участка членов избирательной комиссии, подвоз избирателей с участка для последующего голосования на маршрутных автобусах на другие участки.

Комментариев фактов, озвученных Набиевым, от председателя участковой комиссии нет.

Отметим, что в день голосования о нарушениях на избирательном участке № 1145 в Сепараторном поселке Махачкалы, о которых заявил Набиев, рассказал кандидат в депутаты Государственной думы РФ от "Яблока" Альберт Эседов. По его словам, по этим нарушениям была составлена жалоба в избирательную комиссию Дагестана.

В свою очередь, член избирательной комиссии Дагестана Самир Абдулхаликов ранее проинформировал, что в структуру поступило всего 10 жалоб о нарушениях. "Все они рассмотрены, по ним будут приняты нужные меры", - заверил Самир Абдулхаликов.

Пока информации о принятых мерах не поступало.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 09:42

28 июня 2017, 08:53

28 июня 2017, 07:55

28 июня 2017, 07:04

28 июня 2017, 06:48

Архив новостей