10 декабря 2011, 03:51

Соглашение о совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Республике Южная Осетия, возникшего по итогам выборов Президента Республики Южная Осетия в ноябре 2011 года

Президент Республики Южная Осетия Кокойты Эдуард Джабеевич - с одной стороны, и лидер юго-осетинской оппозиции Джиоева Алла Александровна - с другой стороны,
констатируя наличие глубокого общественно-политического кризиса в Республике Южная Осетия (РЮО) и угрозу дальнейшего развития гражданского противостояния,
руководствуясь необходимостью достижения национального согласия и гражданского мира,
исходя из важности скорейшего выхода из текущей общественно- политической ситуации в РЮО и создания основ для дальнейшего эффективного развития государства и общества,
проявляя в отношении друг друга уважение и добрую волю, договорились о следующем.
1. Лидер югоосетинской оппозиции Джиоева Алла Александровна и ее ближайшие сторонники:
1.1. Признают решение Парламента РЮО о назначении даты повторных выборов Президента РЮО на 25 марта 2012 года.
1.2. Принимают меры к тому, чтобы в кратчайший срок их сторонники освободили площадь и прекратили уличные акции.
1.3. О своем согласии с положениями, изложенными в п.п. 1.1. и 1.2. заявляют публично в телеобращении или на Театральной площади перед своими сторонниками в присутствии СМИ.
1.4. Имеют право в соответствии с действующим законодательством участвовать в повторных выборах Президента РЮО 25 марта 2012 г.
2. Президент Республики Южная Осетия Кокойты Эдуард Джабеевич:
2.1. На следующий день после публичного обращения Джиоевой А.А. и ее ближайших сторонников (п. 1.3.) объявляет о своем решении об уходе в отставку. Датой отставки считается дата объявления Президентом РЮО Кокойты Э.Д. данного решения.
2.2. После публичного обращения Джиоевой А.А., ее ближайших сторонников (п. 1.3) и до своей отставки освобождает от занимаемой должности заместителя Генерального прокурора РЮО Кокоева Э.Д. и вносит представление в Парламент РЮО об освобождении с занимаемых должностей Генерального прокурора РЮО Хугаева Т.Г. и Председателя Верховного суда РЮО Биченова А.И. Парламент РЮО принимает решение об освобождении указанных лиц с занимаемых должностей.
2.3. Гарантирует Джиоевой А.А. и ее сторонникам, участвующим в уличных акциях на Театральной площади, безопасность и неприкосновенность в связи с их политическими взглядами.
3. До повторных выборов Президента РЮО 25 марта 2012 года ЦИК РЮО остается в прежнем составе.
4. После отставки Кокойты Э.Д. с поста Президента РЮО исполнение обязанностей Президента РЮО переходит к Председателю Правительства РЮО Бровцеву В.В., которые будут им осуществляться до момента вступления в должность Президента РЮО, избранного 25 марта 2012 года.
Гарантом выполнения настоящего Соглашения и его депозитарием выступает Российская сторона.
Соглашение составлено в одном экземпляре, который находится на хранении у Российской стороны.

Президент РЮО (подпись) Э. Д. Кокойты

Лидер юго-осетинской оппозиции (подпись) А. А. Джиоева

9 декабря 2011 года

источник: ИА "Рес"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:47

23 августа 2017, 16:42

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей