10 декабря 2011, 03:51

Соглашение о совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Республике Южная Осетия, возникшего по итогам выборов Президента Республики Южная Осетия в ноябре 2011 года

Президент Республики Южная Осетия Кокойты Эдуард Джабеевич - с одной стороны, и лидер юго-осетинской оппозиции Джиоева Алла Александровна - с другой стороны,
констатируя наличие глубокого общественно-политического кризиса в Республике Южная Осетия (РЮО) и угрозу дальнейшего развития гражданского противостояния,
руководствуясь необходимостью достижения национального согласия и гражданского мира,
исходя из важности скорейшего выхода из текущей общественно- политической ситуации в РЮО и создания основ для дальнейшего эффективного развития государства и общества,
проявляя в отношении друг друга уважение и добрую волю, договорились о следующем.
1. Лидер югоосетинской оппозиции Джиоева Алла Александровна и ее ближайшие сторонники:
1.1. Признают решение Парламента РЮО о назначении даты повторных выборов Президента РЮО на 25 марта 2012 года.
1.2. Принимают меры к тому, чтобы в кратчайший срок их сторонники освободили площадь и прекратили уличные акции.
1.3. О своем согласии с положениями, изложенными в п.п. 1.1. и 1.2. заявляют публично в телеобращении или на Театральной площади перед своими сторонниками в присутствии СМИ.
1.4. Имеют право в соответствии с действующим законодательством участвовать в повторных выборах Президента РЮО 25 марта 2012 г.
2. Президент Республики Южная Осетия Кокойты Эдуард Джабеевич:
2.1. На следующий день после публичного обращения Джиоевой А.А. и ее ближайших сторонников (п. 1.3.) объявляет о своем решении об уходе в отставку. Датой отставки считается дата объявления Президентом РЮО Кокойты Э.Д. данного решения.
2.2. После публичного обращения Джиоевой А.А., ее ближайших сторонников (п. 1.3) и до своей отставки освобождает от занимаемой должности заместителя Генерального прокурора РЮО Кокоева Э.Д. и вносит представление в Парламент РЮО об освобождении с занимаемых должностей Генерального прокурора РЮО Хугаева Т.Г. и Председателя Верховного суда РЮО Биченова А.И. Парламент РЮО принимает решение об освобождении указанных лиц с занимаемых должностей.
2.3. Гарантирует Джиоевой А.А. и ее сторонникам, участвующим в уличных акциях на Театральной площади, безопасность и неприкосновенность в связи с их политическими взглядами.
3. До повторных выборов Президента РЮО 25 марта 2012 года ЦИК РЮО остается в прежнем составе.
4. После отставки Кокойты Э.Д. с поста Президента РЮО исполнение обязанностей Президента РЮО переходит к Председателю Правительства РЮО Бровцеву В.В., которые будут им осуществляться до момента вступления в должность Президента РЮО, избранного 25 марта 2012 года.
Гарантом выполнения настоящего Соглашения и его депозитарием выступает Российская сторона.
Соглашение составлено в одном экземпляре, который находится на хранении у Российской стороны.

Президент РЮО (подпись) Э. Д. Кокойты

Лидер юго-осетинской оппозиции (подпись) А. А. Джиоева

9 декабря 2011 года

источник: ИА "Рес"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 05:56

10 декабря 2016, 05:00

  • Приставы в Сочи потребовали выселить из пансионата семью "олимпийских переселенцев"

    Судебный пристав обязал супругов Мартыновых выселиться из комнаты в пансионате "Нептун", которая была им выделена в качестве маневренного фонда во время подготовки к Играм-2014. Во время "олимпийского переселения" выяснилось, что супруги пятью годами ранее приобрели участок, который им продали по фальшивым документам и никакого права на землю и компенсации за изъятие земли они не имеют.

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

Архив новостей
Все SMS-новости