24 июня 2010, 15:44

В Ставропольском крае директор школы ДОСААФ обвиняется в продаже бронетехники

В Ставропольском крае бывший директор Минераловодской школы РОСТО (ДОСААФ), по данным следствия, продал через сообщника в частные руки три гусеничных плавающих бронетранспортера.

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУВД, сумма сделки составила 750 тысяч рублей при реальной общей стоимости бронемашин 12 млн. рублей. С полигона школы бронетранспортеры своим ходом добрались до железной дороги, где их погрузили на платформы и доставили покупателю в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. При продаже третьей машины обвиняемые были задержаны.

В настоящее время подозреваемый вместе с подельником привлечены к уголовной ответственности по статье "присвоение или растрата", сообщает "Интерфакс". Часть бронетехники, как сообщили в ГУВД, возвращена.

Между тем один из бронетранспортеров после продажи использовал местный егерь, который ездил на нем на охоту, и утопил в болоте, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Сам директор школы РОСТО (его имя нигде не фигурировало, поскольку сделку совершал сообщник) утверждает, что техника из Минвод была отправлена на ремонт, а не продана, что подтверждается документами. Следствие установило, что они подделаны.

Напомним, в конце ноября 2006 года в Адлерском районе Сочи оперативники пресекли попытку продажи четырех ПЗРК "Стрела-2М" и задержали пятерых человек - членов преступной группировки.

Примечание редакции: см. также новости "Южная транспортная прокуратура перекрыла канал автоконтрабанды", "Краснодарский край: суд по делу о контрабанде ПЗРК пройдет в открытом режиме".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей