25 июня 2007, 05:39

Краснодарский край: суд по делу о контрабанде ПЗРК пройдет в открытом режиме

В Адлерском районном суде Сочи сегодня начнется судебный процесс по делу о контрабанде четырех переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела-2М" и пускового устройства, сообщил РИА Новости представитель Адлерского районного суда Сочи.

"Данный судебный процесс пройдет в открытом режиме. В ходе первого заседания гособвинитель зачитает обвинительный приговор, после чего судья определит порядок рассмотрения дела", - сказал представитель райсуда.

Напомним, раннее, 15 июня, по делу прошло предварительное заседание.

Как сообщалось, что в конце ноября 2006 года в Адлерском районе Сочи оперативники пресекли попытку продажи четырех ПЗРК "Стрела-2М" и в рамках оперативных мероприятий задержали пятерых человек - членов преступной группировки. Оперативники предполагают, что ПЗРК злоумышленники приобрели в Абхазии.

По итогам расследования на скамье подсудимых оказались пятеро человек, им предъявлено обвинение по части четвертой статьи 188 (контрабанда) и части третьей статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Им грозит наказание в виде лишения свободы от пяти до 12 лет.

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», в Краснодарском крае была задержана группировка из пяти человек, занимавшаяся переправкой с территории Грузии в Россию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела". Об этом заявил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа (ЮФО) заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук.

Модернизированный переносной ракетный зенитный комплекс "Стрела-2М" был принят на вооружение в 1970 году и предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Боевой пуск производится с плеча и может выполняться с подготовленных и неподготовленных позиций, а также с боевых и транспортных машин любых типов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей