25 июня 2007, 05:39

Краснодарский край: суд по делу о контрабанде ПЗРК пройдет в открытом режиме

В Адлерском районном суде Сочи сегодня начнется судебный процесс по делу о контрабанде четырех переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела-2М" и пускового устройства, сообщил РИА Новости представитель Адлерского районного суда Сочи.

"Данный судебный процесс пройдет в открытом режиме. В ходе первого заседания гособвинитель зачитает обвинительный приговор, после чего судья определит порядок рассмотрения дела", - сказал представитель райсуда.

Напомним, раннее, 15 июня, по делу прошло предварительное заседание.

Как сообщалось, что в конце ноября 2006 года в Адлерском районе Сочи оперативники пресекли попытку продажи четырех ПЗРК "Стрела-2М" и в рамках оперативных мероприятий задержали пятерых человек - членов преступной группировки. Оперативники предполагают, что ПЗРК злоумышленники приобрели в Абхазии.

По итогам расследования на скамье подсудимых оказались пятеро человек, им предъявлено обвинение по части четвертой статьи 188 (контрабанда) и части третьей статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Им грозит наказание в виде лишения свободы от пяти до 12 лет.

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», в Краснодарском крае была задержана группировка из пяти человек, занимавшаяся переправкой с территории Грузии в Россию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела". Об этом заявил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа (ЮФО) заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук.

Модернизированный переносной ракетный зенитный комплекс "Стрела-2М" был принят на вооружение в 1970 году и предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Боевой пуск производится с плеча и может выполняться с подготовленных и неподготовленных позиций, а также с боевых и транспортных машин любых типов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей