10 декабря 2009, 23:47

В столице Чечни найден схрон с боеприпасами

В Заводском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов благодаря полученной оперативной информации обнаружили тайник с большим количеством боеприпасов, сообщил источник в республиканских силовых структурах.

"В Заводском районе города Грозного, на территории железнодорожной станции в ходе реализации оперативной информации сотрудниками милиции найден тайник с крупной партией боеприпасов. Схрон состоял из пластиковой бочки, в которой находилось пять ручных гранат, 13 запалов к ним, два выстрела к гранатометам и около 900 патронов к стрелковому оружию различного калибра", - сказал источник.

Кроме того, милиционер утверждает, что в обнаруженной бочке с боеприпасами оперативники нашли полиэтиленовый пакет с марихуаной.

Несмотря на то, что активные боевые действия в Чечне завершились еще несколько лет назад, в республике все еще продолжают находить тайники и схроны с оружием и боеприпасами.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни, вблизи административной границы с Дагестаном, оперативники обнаружили схрон участников вооруженных формирований.

Ранее, 22 ноября, в Шелковском районе Чечни был обнаружен и ликвидирован тайник, в котором хранилось три ручных огнемета "Шмель", более 2,2 тыс. патронов, мины, снаряды и другие боеприпасы.

17 ноября в окрестностях города Аргун сотрудниками силовых структур были найдены лагерь участников вооруженного подполья и тайник, в котором были спрятаны боеприпасы для противотанкового гранатомета. В республиканском МВД считают, что схрон принадлежал убитым ранее боевикам.

Отметим, что, согласно принятому в 2004 году постановлению правительства Чечни, жителям республики, добровольно сдавшим хранившееся у них оружие и боеприпасы, выплачивается денежное вознаграждение, и они освобождаются от уголовной ответственности. Сумма выплат зависит от марки оружия, количества сданных боеприпасов или веса взрывчатых веществ.

Дороже всех видов оружия оцениваются зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) предназначенные для поражения воздушных целей, за которые выплачивается 30 тысяч рублей. Один грамм сданного взрывчатого вещества оценивается в 20 рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей