22 ноября 2009, 18:15

В Чечне обнаружен тайник с боеприпасами

В Шелковском районе Чечни обнаружен и ликвидирован тайник с оружием и боеприпасами.

Подобные находки в Чечне не редкость. Так, в окрестностях города Аргун сотрудниками силовых структур 17 ноября были найдены лагерь участников вооруженного подполья и тайник, в котором были спрятаны боеприпасы для противотанкового гранатомета. В республиканском МВД считают, что схрон принадлежал убитым ранее боевикам.

В тайнике, обнаруженном в Шелковском районе сегодня, находились закопанные на глубину до 1,5 метров пластиковые емкости, сообщает интернет-издание "Аргументы.ру".

В емкостях хранилось три ручных огнемета "Шмель", более 2,2 тыс. патронов, мины, снаряды и другие боеприпасы.

В МВД сообщили, что "схрон был уничтожен путем подрыва накладным зарядом". Ведется проверка, передает агентство "Интерфакс".

Согласно официальным данным, только в октябре текущего года на территории Чеченской Республики силовиками было убито 35 предполагаемых участников вооруженных формирований, а еще 42 боевика и их пособника, задержаны в ходе спецопераций. За этот же период времени было ликвидировано шесть баз боевиков и девять тайников с оружием и боеприпасами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей