18 ноября 2009, 12:05

В Чечне обнаружены база и схрон боевиков

В Чечне в окрестностях города Аргун сотрудниками силовых структур 17 ноября найдены лагерь участников вооруженного подполья и тайник, в котором были спрятаны боеприпасы для противотанкового гранатомета. В республиканском МВД считают, что схрон принадлежал убитым ранее боевикам.

"Вчера, в лесном массиве в окрестностях города Аргун при проведении поисковых мероприятий, сотрудниками полка патрульно-постовой службы МВД (ППС-2), местного отдела милиции и военнослужащими военной комендатуры, была обнаружена замаскированная база боевиков. Там найдены предметы быта, спальные мешки и продукты питания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

По словам собеседника, в ходе прочесывания близлежащей местности, примерно в 150 метрах от этой базы, был найден схрон,  в котором находились выстрелы к гранатометам. "База и боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва", - сказал он.

Милиционер предположил, что схрон с боеприпасами принадлежал убитым 7 ноября в окрестностях города Аргун боевикам Ризвану Осмаеву и Хасану Оздамирову.

Напомним, тогда силовиками Чечни было объявлено, что операциями, в ходе которых были убиты Осмаев и Оздамиров командовал лично президент Чечни Рамзан Кадыров, и что оба боевика оказали вооруженное сопротивление. Однако, согласно полученным корреспондентом "Кавказского узла" от одного из жителей города Аргун сведениям, тяжелораненый Хасан Оздамиров был выдан силовикам близкими родственниками из опасения подвергнуться репрессиям за укрывательство участника вооруженного подполья.

Согласно официальным данным, только в октябре текущего года на территории Чеченской Республики силовиками было убито 35 предполагаемых участников вооруженных формирований сепаратистов, а еще 42 боевика и их пособника, задержаны в ходе спецопераций. За этот же период времени было ликвидировано шесть баз боевиков и девять тайников с оружием и боеприпасами.

Местные наблюдатели, однако, отмечают, что в последнее время на территории республики отмечены случаи, когда сотрудники силовых структур выдают за убитых участников вооруженного подполья лиц, не имевших к боевикам никакого отношения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей