10 декабря 2009, 12:10

Милиция Краснодара ищет сбежавшего из-под стражи убийцу

Милиция Краснодара переведена на усиленный вариант несения службы из-за побега 9 декабря со двора краевого суда 19-летнего заключенного Михаила Крюка, осужденного за двойное убийство.

Отметим, 2 июля в Тихорецком районе Краснодарского края совершил побег из следственного изолятора задержанный за совершение шести краж. По данным следствия, ему помог в этом начальник спецчасти изолятора временного содержания УВД по Тихорецкому району Краснодарского края, который за 150 тысяч рублей открыл замок двери камеры.

Михаилу Крюку удалось скрыться вечером при посадке в автозак.  Во время побега заключенного никто из конвоиров не пострадал.

Как сообщил начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов, сейчас в городе проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Введен "Вулкан-3" - спецоперация по поиску сбежавших преступников, сообщает "Интерфакс-Юг". Все гарнизоны милиции получили ориентировки, блокированы выезды из города, досматривается весь выезжающий транспорт.

Молодой человек, уроженец Северского района, был осужден за два убийства. Основной причиной случившегося в милиции называют халатность конвоиров, пишет "Живая Кубань". Сейчас по факту побега проводится проверка.

Позднее стало известно, что Крюк был осужден к 15 годам лишения свободы по делу о нападении на трех человек нетрадиционной сексуальной ориентации, двое из которых скончались на месте, один умер от ран больнице. Нападение он совершил вместе с приятелем, приговоренным к 10 годам тюрьмы.

Согласно материалам дела, в ночь на 18 января этого года трое мужчин провели время в одном из краснодарских ночных клубов с двумя жителями Майкопа, после чего впятером отправились на автомобиле Mercedes в сторону кубанского города Абинск. В машине между мужчинами возник конфликт, в ходе которого, как установили оперативники, майкопчане и совершили убийство. Обвиняемые были мужчинами традиционной сексуальной ориентации, а жертвы, по данным следствия, относились к гомосексуалистам, что и стало причиной конфликта.

Отметим, в ноябре этого года стало известно, что в окрестностях Волгограда на территории исправительной колонии №9 был обнаружен подкоп, вырытый осужденными с целью побега. По заявлению сотрудников прокуратуры, это стало возможно из-за халатности руководства колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2007 года в Краснодарском крае из изолятора временного содержания в Ейске сбежали шесть арестантов. Побег заключенных стал возможным в связи с ремонтом в здании ИВС коммуникаций. На следующий день сбежавшие были задержаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей