06 июля 2009, 20:29

В Краснодарском крае начальник спецчасти ИВС помог заключенному сбежать

В Тихорецком районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении начальника спецчасти изолятора временного содержания (ИВС) УВД района, который, по данным следствия, открыл дверь камеры и выпустил на свободу арестанта, сообщила официальный представитель следственного управления СКП по краю Инна Бирюкова.

Из материалов дела следует, что житель Краснодарского края, задержанный за совершение шести краж, сбежал из ИВС вечером 2 июля. По данным следствия, ему помог в этом начальник спецчасти изолятора временного содержания УВД по Тихорецкому району Краснодарского края.

"По мнению следствия, сотрудник милиции с целью получения вознаграждения в размере 150 тысяч рублей от арестованного открыл замок двери камеры ИВС, предоставив указанному гражданину возможность совершить побег", - цитирует Бирюкову "Газета.Ru". Она также отметила, что обещанных заключенным денег сотрудник милиции так и не получил.

3 июля в отношении начальника спецчасти изолятора временного содержания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий), санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник в СУ СКП РФ по краю отметил, что сбежавший арестованный, который обвинялся в шести кражах, тут же совершил седьмую по счету кражу и был задержан. Обвиняемый вновь помещен под стражу, пишет "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2007 года в Краснодарском крае из изолятора временного содержания в Ейске сбежали 6 арестантов. Побег заключенных стал возможным в связи с ремонтом в здании ИВС коммуникаций. Уже на следующий день сбежавшие были задержаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей