06 июля 2009, 20:29

В Краснодарском крае начальник спецчасти ИВС помог заключенному сбежать

В Тихорецком районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении начальника спецчасти изолятора временного содержания (ИВС) УВД района, который, по данным следствия, открыл дверь камеры и выпустил на свободу арестанта, сообщила официальный представитель следственного управления СКП по краю Инна Бирюкова.

Из материалов дела следует, что житель Краснодарского края, задержанный за совершение шести краж, сбежал из ИВС вечером 2 июля. По данным следствия, ему помог в этом начальник спецчасти изолятора временного содержания УВД по Тихорецкому району Краснодарского края.

"По мнению следствия, сотрудник милиции с целью получения вознаграждения в размере 150 тысяч рублей от арестованного открыл замок двери камеры ИВС, предоставив указанному гражданину возможность совершить побег", - цитирует Бирюкову "Газета.Ru". Она также отметила, что обещанных заключенным денег сотрудник милиции так и не получил.

3 июля в отношении начальника спецчасти изолятора временного содержания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий), санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник в СУ СКП РФ по краю отметил, что сбежавший арестованный, который обвинялся в шести кражах, тут же совершил седьмую по счету кражу и был задержан. Обвиняемый вновь помещен под стражу, пишет "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2007 года в Краснодарском крае из изолятора временного содержания в Ейске сбежали 6 арестантов. Побег заключенных стал возможным в связи с ремонтом в здании ИВС коммуникаций. Уже на следующий день сбежавшие были задержаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 16:31

20 мая 2018, 16:07

  • Рабочий пострадал на шахте в Грузии

    При обвале на шахте в грузинском городе Чиатура тяжелые травмы получил 32-летний рабочий, он доставлен в центральную больницу Кутаиси и направлен на операцию.

20 мая 2018, 15:21

20 мая 2018, 14:26

20 мая 2018, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей