03 декабря 2009, 06:00

В Кабардино-Балкарии коммунальщики захватили подстанцию

В Кабардино-Балкарии энергетики не смогли попасть на подконтрольную им подстанцию для введения ограничения энергоснабжения в связи с ее захватом работниками муниципального предприятия "Коммунальник", самовольно снявшими ранее установленный режим ограничения.

"1 декабря сотрудники Эльбрусских РЭС по заявке ОАО "Каббалкэнерго" (филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа") об ограничении подачи электроэнергии произвели отключение от электропитания четырех скважин МП "Коммунальник". Отключение от электроснабжения в присутствии энергетика МП "Коммунальник" произведено из-за неисполнения договорных обязательств по оплате за потребленную электроэнергию и задолженности в сумме 5,34 млн рублей", - сообщили в пресс-службе МРСК Северного Кавказа.

Однако затем работники предприятия "Коммунальник" проникли на территорию подстанции "Чалмас, принадлежащую сетевой компании и самовольно подключили питание.

Как заявил представитель пресс-службы "МРСК СК" Олег Губченко, работники предприятия "Коммунальник" заявили, что подключение произведено по распоряжению руководства, и что они примут все меры, вплоть до силовых, но не допустят персонал энергокомпании на объект для повторного отключения, сообщает агентство "Северный Кавказ"

"Вооруженная охрана муниципального предприятия не допустила работников Эльбрусских РЭС на территорию подстанции "Чалмас", и повторное отключение от электроснабжения объектов МП "Коммунальник" было произведено 2 декабря 2009 г. с подстанции "Адыл-Су", - отметили в пресс-службе.

Трансформаторная подстанция "Адыл-Су" была восстановлена накануне. Энергетики устранили неполадки, возникшие вследствие подрыва объекта 17 ноября, сообщает агентство "Юга.ру".

Напомним, что подстанция "Адыл-Су" была подорвана в 21.13 в ущелье Адыл-Су.Кроме того, в окрестностях селения Малка Зольского района преступники также подорвали две опоры линии электропередач. Ущерб от взрывов в Зольском районе республики составил полмиллиона рублей.

Задолженность за потребленные энергоносители в Кабардино-Балкарии имеется и по газу. Как сообщал "Кавказский узел", ООО "Кавказрегионгаз" в течение священного для мусульман месяца Рамадан, который начался 22 августа и продлился до 21 сентября, не отключало газ потребителям, имеющим задолженность.

Отметим, что задолженность за 2009 год к 1 сентября по республикам, находящимся в зоне ответственности ООО "Кавказрегионгаз" (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия - Алания),  составила более 3,3 млрд рублей без учета задолженности прошлых лет, в том числе текущие долги населения - 2,8 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года десятки тысяч жителей столицы Кабардино-Балкарии  остались без воды и тепла из-за общего долга, превышающего 270 млн руб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей