29 ноября 2009, 00:45

В Ростове-на-Дону прошел митинг обманутых дольщиков

В Ростове-на-Дону обманутые дольщики провели митинг. Организаторами акции стали частные инвесторы микрорайона Темерник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области насчитывается свыше двух с половиной тысяч обманутых дольщиков. Об этом заявил 19 ноября на расширенной коллегии администрации области заместитель губернатора Юрий Андриади.

На митинг 28 ноября пришли дольщики СК "ВАНТ", общее количество которых превышает 2 тыс. человек. В митинге также приняли участие частные инвесторы, обманутые ЗАО "ПИК-Регион" и ООО "Монолит".

Участники акции протеста, которых было несколько сотен человек, требовали от застройщиков быстрее строить дома, а от властей - принять все возможные меры, направленные на разрешение кризисной ситуации в строительстве квартир для обманутых дольщиков, оплативших в полной мере свое жилье, передает радио "Свобода".

Тем временем прокуратура Ростовской области инициирует уголовное дело в отношении руководителя компании "Монолит". Его подозревают в крупном мошенничестве.

По результатам прокурорской проверки выявлено, что еще в 2006 и 2007 годах гендиректор "Монолита" заключил несколько договоров на участие в долевом строительстве. Дольщики внесли плату в надежде получить жилье в доме, строящемся в Ростове-на-Дону на улице Очаковской.

Срок завершения работ, обещанный "Монолитом", истек 20 декабря прошлого года, а дом так и остался недостроенным. Сумма ущерба, нанесенного дольщикам, оценивается в сумму более восьми миллионов рублей, сообщает агентство Rostovdoma.ru.

Напомним, что обманутые дольщики Ростовской области уже несколько лет пытаются привлечь внимание к своим проблемам путем организации акций протеста. Так, 14 ноября в Ростове-на-Дону прошел несанкционированный пикет обманутых дольщиков. На пикет обманутые дольщики приглашали мэра и губернатора, а также начальника региональной милиции. Никто из них не пришел.

7 ноября в своих городах на митинги протеста вышли обманутые дольщики 23 строительных объектов Москвы, Московской области, Сочи и Ростова-на-Дону.

29 июля 2007 года у здания ГУВД Ростовской области прошел пикет дольщиков. Около 30 человек собрались с плакатами на небольшой площадке перед управлением на улице Большой Садовой в Ростове-на-Дону. Дольщики требовали прекратить обман, пустые обещания, а также угрозы и давление на наиболее активных людей из числа обманутых дольщиков со стороны чиновников администрации города и ГУВД по Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей