08 июня 2007, 02:53

В Ростовской области заканчивается следствие по делу обманутых дольщиков

В середине июня пяти фигурантам по уголовному делу об обманутых дольщиках будет предъявлено окончательно обвинение. Об этом 7 июня заявил начальник оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области Евгений Воловик.

Уголовное дело в отношении четырех сотрудников ООО «МКА-Проект» во главе с его учредителем Алеханом Келиговым было возбуждено после того, как в милицию обратились дольщики, заявив, что по неизвестным причинном заморожено возведение 4-х многоэтажных домов в Ростове и Батайске.

Как выяснилось в  ходе следствия, деньги от граждан в кассу ООО «МКА-Проект» не поступали, в бухгалтерской документации отражены не были. По данным следствия, обвиняемыми было привлечено около 210 млн рублей, 71 млн руб. они потратили на строительство, остальные деньги были похищены. По словам Евгения Воловика, сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия по поиску похищенных средств.

Потерпевшими по делу признаны  237 дольщиков, среди них немало иногородних, в том силе из республик Северного Кавказа. В частности, потерпевшая - жительница Черкесска внесла деньги на приобретение 13 квартир.

Келигов и 4 члена его группировки сейчас находятся под стражей. Уголовное дело к моменту передачи в суд может насчитывать около 100 томов. При этом не выявлены все дольщики, вносившие деньги в строительство, многие жители других городов, возможно, до сих пор не знают, что их деньги были присвоены.

Кроме того, ГУВД и прокуратура Ростовской области расследуют еще два уголовных дела, связанные с мошенническими действиями лже-строителей. По этим делам потерпевшими признано 77 человек, сумма ущерба — около 5 млн рублей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей