26 ноября 2009, 10:40

В Дагестане в результате покушения погиб командир республиканского СОБРа

Сегодня в больнице Махачкалы скончался раненый около  08.20 в результате покушения командир отряда милиции специального назначения Дагестана подполковник Шапи Алигаджиев. Один из нападавших убит, второй скрылся.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Сегодня  в МВД Дагестана сообщили, что двое неизвестны в масках открыли стрельбу из пистолетов по милиционеру, когда тот выходил из квартиры в общежитии на проспекте Акушинского. Алигаджиев был ранен в грудь.

Охрана открыла ответный огонь, и один из нападавших был застрелен прямо в подъезде. В МВД также предполагают, что второй преступник ранен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Офицер был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу. Однако, ранение оказалось смертельным, и милиционер скончался, сообщает РИА "Дагестан".

В городе введен в действие спецплан "Перехват". Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, сейчас идет преследование второго нападавшего, передает "Интерфакс".

Напомним, 22 ноября в столице Дагестана произошел взрыв при попытке милиционера снять с капота своей машины мину-ловушку. В результате инцидента сотрудник милиции ранен.

13 ноября две бомбы были заложены на кладбище в селе Губден. В результате взрыва первой бомбы погибли вдова, дочь и сестра убитого ранее милиционера.  Во время подготовки к похоронам в нескольких метрах от места взрыва было обнаружено еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

2 ноября в столице Дагестана была заминирована автомашина сотрудника правоохранительных органов. Специалисты полагают, что взрывное устройство было заложено ночью, и по неизвестной причине не сработало.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей