26 ноября 2009, 10:40

В Дагестане в результате покушения погиб командир республиканского СОБРа

Сегодня в больнице Махачкалы скончался раненый около  08.20 в результате покушения командир отряда милиции специального назначения Дагестана подполковник Шапи Алигаджиев. Один из нападавших убит, второй скрылся.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Сегодня  в МВД Дагестана сообщили, что двое неизвестны в масках открыли стрельбу из пистолетов по милиционеру, когда тот выходил из квартиры в общежитии на проспекте Акушинского. Алигаджиев был ранен в грудь.

Охрана открыла ответный огонь, и один из нападавших был застрелен прямо в подъезде. В МВД также предполагают, что второй преступник ранен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Офицер был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу. Однако, ранение оказалось смертельным, и милиционер скончался, сообщает РИА "Дагестан".

В городе введен в действие спецплан "Перехват". Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, сейчас идет преследование второго нападавшего, передает "Интерфакс".

Напомним, 22 ноября в столице Дагестана произошел взрыв при попытке милиционера снять с капота своей машины мину-ловушку. В результате инцидента сотрудник милиции ранен.

13 ноября две бомбы были заложены на кладбище в селе Губден. В результате взрыва первой бомбы погибли вдова, дочь и сестра убитого ранее милиционера.  Во время подготовки к похоронам в нескольких метрах от места взрыва было обнаружено еще одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

2 ноября в столице Дагестана была заминирована автомашина сотрудника правоохранительных органов. Специалисты полагают, что взрывное устройство было заложено ночью, и по неизвестной причине не сработало.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей