23 ноября 2009, 10:05

В Чечне задержаны подозреваемые в причастности к вооруженному подполью

Двое жителей Чечни, один из которых обвиняется в пособничестве боевикам, а второй в участии в вооруженных формированиях сепаратистов, были задержаны сотрудниками силовых структур 21-22 ноября.

Как корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника республиканского МВД, оба подозреваемых были задержаны силовиками в Грозном в результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками. "Задержанные сознались в совершении инкриминируемых им преступлений и сейчас в отношении этих лиц ведется соответствующая проверка", - говорит офицер милиции.

Как утверждает собеседник, первый задержанный, житель высокогорного Шатойского района республики,  с сентября текущего года занимался поставками продуктов питания одной из действующих в соседнем Урус-Мартановском районе групп боевиков. "Он сознался, что в дальнейшем планировал вступить в эту банду", - говорит милиционер.

Второй задержанный, 48-летний житель города Грозного, в 1996 году, незадолго до окончания первой военной кампании и после ее завершения, состоял в отряде полевого командира Арби Бараева, впоследствии ставшего одним из самых известных похитителей людей в Чечне. Бараев был убит летом 2001 года в результате спецоперации.

Согласно данным республиканского МВД, в октябре текущего года на территории Чечни было задержано 42 бывших участника вооруженного подполья и их пособника, и еще 35 боевиков убиты в ходе проведенных спецопераций. Ранее чеченские силовики сообщили о том, что с начала года на территории республики было убито 118 участников вооруженных формирований сепаратистов. Вместе с тем, президент Чечни Рамзан Кадыров неоднократно утверждал, что общее число боевиков, действующих на территории республики, не превышает 70 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей