13 ноября 2009, 06:06

В Грузии выявлены еще 7 заболевших свиным гриппом

Число заразившихся вирусом A/H1N1 в Грузии за один день возросло с 51 до 58 человек, сообщает Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья.

По данным ведомства, из семи заболевших трое прибыли из Украины, один из Мальты, один из Италии, и еще двое заразились на территории Грузии. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", ранее, по словам министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александра Квиташвили, вирус свиного гриппа был обнаружен у приехавших в Грузию из Украины, Великобритании, Турции, Испании, Швеции и Малайзии.

Как отметили в центре контроля заболеваний и общественного здоровья, все заболевшие лечатся в домашних условиях, осложнений пока не зафиксировано.

В конце ноября в Грузии ждут массового распространения гриппа. По словам руководителя Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Пааты Имнадзе, Грузия полностью готова к всплеску пандемии гриппа, и все необходимые препараты есть в достаточном количестве, пишет агентство "Новости Грузия".

В Минздраве страны также заявляют, что препаратов для борьбы с болезнью в Грузии более чем достаточно, и даже на случай пандемии их дефицита не ожидается. Что же касается врачей, персонал поликлиник и стационаров проходит специальные тренинги, отмечает "Росбалт".

Напомним, что первые случаи заболевания вирусом свиного гриппа в Грузии были выявлены еще летом. По данным Минздрава Грузии, на 1 августа число заболевших свиным гриппом в Грузии составляло 10 человек. 17 сентября сообщалось уже о 21 случае заболевания, а 10 ноября - о 43. По данным на 12 ноября, свиным гриппом в Грузии болеют уже 58 человек.

Ранее Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение гриппа A/H1N1.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей