10 ноября 2009, 16:48

В Кодорском ущелье Абхазии найден схрон с боеприпасами

В Верхней части Кодорского ущелья Абхазии российские пограничники в заброшенном доме обнаружили схрон. Об этом корреспонденту Кавказского узла сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

Дом, в котором обнаружен схрон. Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ России в АбхазииСхрон обнаружен в селе Сакен Гульрипшского района. В схроне находилось более ста выстрелов к ручному гранатомету. При обнаружении схрона никто из сотрудников Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия не пострадал.

В Погрануправлении не исключают, что лица, оборудовавшие схрон, "наверняка имели умысел проведения террористических актов на территории Республики Абхазия с целью дестабилизации обстановки в Республике".

"Найденные боеприпасы будут уничтожены установленным порядком. Устанавливаются лица, причастные к оборудованию схрона", - подчеркнули в Погрануправлении.

Напомним, что 13 мая 2009 года в верхней части Кодорского ущелья также был найден свежий схрон в результате двухнедельной спецоперации, совместно проводимой силовыми структурами Абхазии и пограничниками ФСБ России. Схрон был обнаружен в н.п. Омаришара, и в нем находилось более 100 кг тратила, 52 противотанковые мины, матрасы и вещи.

Схрон боеприпасов, найденных в селе Сакен Гульрипшского района. Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ России в Абхазии"Мы считаем, что это не последняя закладка. По имеющимся у нас оперативным данным, грузинские спецслужбы планировали проведение в верхней части Кодорского ущелья ряда операций против абхазских военнослужащих, российских пограничников, а также той части населения Кодорского ущелья, которая сотрудничает с абхазским властями", - сказал тогда заместитель министра обороны Гарри Купалба.

По мнению замминистра, подобные действия направлены на то, чтобы местное население не возвращалось в села Кодорского ущелья.

Напомним, что с 1992 до 2008 год верхняя часть Кодорского ущелья была подконтрольна властям Грузии. 12 августа из ущелья были вытеснены введенные туда грузинские военизированные структуры. Всю территорию Кодорского ущелья власти Абхазии считают частью Гульрипшского района.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей