04 ноября 2009, 14:45

В Грузии сильный град нанес серьезный ущерб региону Кахети

В Восточной Грузии в десяти селах региона Кахети сегодня ночью сильный град уничтожил урожай фруктовых садов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что из-за двухнедельных ливней тысячи гектаров сельхозугодий в Грузии оказались под водой. Ряд регионов страны отрезаны от внешнего мира, стихия разрушила постройки, несколько человек числятся пропавшими без вести.

Град в Кахети наибольший ущерб нанес хозяйству местного населения в селе Бакурцихе Гурджаанского района, а также сельхозугодьям и имуществу жителей Телавского и Кварельского районов.

Кроме того, в результате проливных дождей, которые продолжались трое суток, 12 сел в Ахметском, Кварельском и Лагодехском районах региона остались без электричества, сообщила телекомпания "Рустави-2".

Несколько рек вышли из берегов. В результате наводнения уничтожены запасы на зиму, что может привести к падению скота и голоду.

Власти обещают подсчитать размер ущерба, нанесенного стихией Кахети, как только это позволят природные условия, передает  ИА "Новости-Грузия".

Между тем, в связи с улучшением погоды на части автомобильных дорог Грузии сняты ограничения, хотя часть автострад из-за обильных снегопадов еще закрыта. На некоторых автотрассах разрешено только движение автомобилей высокой проходимости, сообщает ИА "Грузия Online".

Власти Грузии уже заявили, что ущерб, нанесенный стране стихией, оценивают в миллионы долларов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце сентября в результате наводнения в Западной Грузии без электроэнергии остались три тысячи человек. Повреждение линий электропередач вызвали ливень и ветер. А 15 сентября в Поти в результате проливных дождей произошло сильное наводнение. Стихия повредила проезжие дороги, затопила подвалы и первые этажи жилых домов.

Также в сентябре в результате сильных дождей в Кахетии были затоплены жилые дома и виноградники, повреждены дороги и мосты. А в ночь на 13 и днем 14 сентября административный центр Аджарии, в Батуми вода поднялась на улицах до полуметра, затопив подвалы и первые этажи частных домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей