04 ноября 2009, 13:25

В Азербайджане госпитализирована женщина, заболевшая "свиным гриппом"

В Азербайджане с диагнозом заражения вирусом A/H1N1 госпитализирована гражданка этой страны. Она вернулся в Баку 3 ноября из Ивано-Франковской области Украины.

В связи с симптомами "свиного гриппа" женщина срочно была госпитализирована в НИИ легочных заболеваний, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве здравоохранения Азербайджана.

Состояние больной в настоящее время удовлетворительное, ей оказывается необходимая медицинская помощь, сказал тот же источник.

Это уже третий случай заболевания людей в Азербайджане "свиным гриппом" с начала пандемии. Ранее, в конце июля, вирус A/H1N1 был выявлен у двух граждан Азербайджана - женщины и 14-летнего подростка, вернувшихся из Великобритании и Франции. Оба они были госпитализированы и вылечились от болезни.

Между тем, как заявил заведующий сектором Санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Виктор Гасымов,  Минздрав продолжает мониторинг по стране. На случай выявления больных выделены места в НИИ Легочных заболеваний и Детской больнице N 7.

В связи с пандемией "свиного гриппа" Минздрав рекомендует гражданам, отбывающим из страны и прибывающим в страну лицам пройти вакцинацию. Для проведения профилактических мероприятий эти лица могут обратиться в поликлинику N 20 по адресу Баку, Насиминский район, 3-й микрорайон, ул. Джавадхана 22. Тел: +994 12 530 12 41.

Отметим, что Министерство образования также заявило о проведении дезинфекционных мероприятий в связи с профилактикой "свиного гриппа" в школах страны.

В минувшую субботу, 31 октября,  школы Баку были закрыты в связи с проведением дезинфекционных мероприятий

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в мае Азербайджан ввел усиленный режим работы на всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы в качестве меры недопущения проникновения "свиного гриппа" в страну.

Случаи заболевания вирусом свиного гриппа также были выявлены в ряде кавказских регионов: в Дагестане, Ставропольском крае, Северной Осетии, Грузии и Азербайджане. Также заражены вирусом A/N1H1 несколько студентов Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ), приехавших из Ингушетии и Чечни.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей