02 ноября 2009, 18:03

В Ингушетии задержан предполагаемый боевик

В городе Малгобеке (Ингушетия) сегодня около 11:20 по московскому времени вооруженными представителями силовых структур в масках был задержан местный житель Алихан Таркоев. По информации МВД республики, Таркоев подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Как сообщал "Кавказский узел", несколькими днями ранее, 29 октября, при похожих обстоятельствах в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии был арестован 28-летний местный житель Масхуд Махлоев. При задержании силовики избили как самого Масхуда, так и его брата Ибрагима.

Во время задержания Таркоев, 1984 года рождения, находился в автомобиле с женщиной. Вооруженные в масках люди вытащили из автомобиля женщину, а молодого человека пересадили к себе в машину. Автомобиль задержанного также увезли с собой, передает "Ингушетия.Org".

При проведении обыска в доме Таркоева обнаружены боеприпасы, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время, по данным МВД республики, Таркоев находится в Малгобекском РОВД.  

 

По словам помощника президента Ингушетии Мусы Плиева, ситуация, когда силовики задерживают людей, а представители правоохранительных органов об этом ничего не знают, достаточно распространена в республике. Причина в том, что федеральные власти до сих пор не разобрались, кто должен отвечать за безопасность в республике: федеральные подразделения или местные. На данный момент ингушские "милиционеры иногда предпочитают не вмешиваться в дела федеральных сил", заявил ранее Плиев корреспонденту "Кавказского узла".

Около двух месяцев назад, 4 сентября, в муниципальном округе Плиевский города Назрань республики Ингушетии сотрудники неустановленных силовых структур похитили местного жителя Масхуда Магометовича Чибиева, 1990 г.р. 5 сентября родственники из неофициальных источников узнали о том, что Масхуд все же содержится в Назрановском ГОВД, где его, по словам родных, всю ночь избивали и пытали, принуждая подписать признательные показания, что он якобы является боевиком.

В июле член экспертного совета по правам человека в России, руководитель правозащитной Автономной некоммерческой организации "Машр" Магомед Муцольгов сообщил, что с 2002 года, по данным АНО "Машр", в республике пропало более 170 человек. А по данным организации на 1 сентября, с начала 2009 года в Ингушетии были похищены шесть человек. По словам руководителя организации Магомеда Муцольгова, в эту статистику не входят факты исчезновения четырех человек. "Есть подозрения, что они сами ушли в лес. Так что эти данные мы не учитывали", - говорит Муцольгов. 

По словам члена правления Правозащитного центра "Мемориал" Александра Черкасова, в Ингушетии происходили похищения и убийства людей с имитацией боевых действий.

Тем не менее, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не склонен считать, что в республике много похищений.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей