01 ноября 2009, 22:00

В Грузии произошла драка между американскими военными и местными жителями

Трое военнослужащих США подрались с двумя жителями Грузии возле гостиницы "Варази" в Тбилиси.

По словам очевидцев, военные, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, начали словесную перепалку с двумя прохожими. В результате произошла драка, во время которой один из американцев ударил жителя Грузии бутылкой.

Американцев с места происшествия увезли. Свидетели инцидента отмечают, что иностранцы были не в военной форме.

На место происшествия прибыли представители правоохранительных органов и военная полиция. Однако они отказываются давать официальные комментарии по поводу случившегося. Американская сторона пока не подтвердила участие граждан США в драке, сообщает агентство "Грузия Online".

Американские военные предположительно находятся в Грузии на учениях, передает агентство "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", грузино-американские учения "Немедленный ответ" проводятся в учебном центре Крцаниси с 26 октября. По информации посольства США в Грузии, их цель - подготовка грузинских военнослужащих для участия в миротворческой операции в Афганистане. В ходе маневров вооруженные силы Грузии отработают свои действия в случае контртеррористической операции. 

Подобные учения играют важную роль для грузинских военнослужащих, которые, в случае необходимости, должны суметь защитить Грузию, считает председатель парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили.

Напомним, что в конце октября США доставили в Грузию гуманитарный груз - медикаменты и медицинское оборудование, собранные частными американскими фармацевтическими компаниями.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:37

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей