01 ноября 2009, 07:07

В Армении подведены итоги экологического фестиваля "Ареворди"

Торжественная церемония закрытия экологического фестиваля "Ареворди" состоялась 29 октября в Ереване. По итогам фестиваля, приза за лучший фильм о дикой природе была удостоена работа Эдгара Бартенева "Нярма" (Германия). 

В рамках фестиваля прошли марш-маскарад, выставки, молодежные курсы, семинары-обсуждения, показы фильмов в выставочных залах, встречи гостей и участников в посольствах разных стран и мэрии города Еревана дали возможность десяткам тысяч человек в течение нескольких дней стать участниками экопрограмм, передает PanARMENIAN.Net.

Специальный приз фестиваля ушел к Герберту Оствальду за "Дух леса: длинноухий тушканчик" (Германия). За лучшее расследование природоохранных проблем был отмечен "Век глупости" Френа Армстронга (Великобритания).

Особой премии были отмечены "Здесь - экология, там - смерть" Инге Алтенмайер и "Техут: хлеб потомков " Тиграна Паскевичяна (Армения). Лучшим образовательным фильмом признан "Рецепт бедствия" Джона Вебстера (Финляндия), специальной премии жюри был удостоен "Холодильник" Луцие Стамфестовой (Чехия).

По решению детского жюри, лучшим фильмом режиссера в возрасте младше 16 лет стал "Экогород и мусорное чудовище" (Италия). Приз зрительских симпатий ушел к "Стене смерти" Йоси Вайслера (Израиль).

Экологический фестиваль "Ареворди" прошел с 25 по 29 октября. В его программу вошло 85 фильмов из 30 стран, в основную конкурсную программу было включено 16 картин.

Особое внимание в этом году уделялось экологическому образованию детей, и с этой целью для школьников были проведены не только специальные кинопоказы, но и встречи с режиссерами и экологами, сообщает "АрмИнфо".

В фауну Армении входят 535 видов позвоночных животных, из которых 99 включены в Красную книгу. В настоящее время в Армении примерно 300 видов животных считаются исчезающими или редкими, сообщает PanARMENIAN.Net.

В частности у экологов вызывает тревогу сокращение популяции леопардов в стране. В год в Армении браконьерами истребляется 1-2 леопарда, а всего животных в стране осталось 5-7 особей, заявил 5 июня в беседе с журналистами глава представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF-Армения) Карен Манвелян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей