31 октября 2009, 20:05

В Грузии произошло наводнение

Проливные дожди вызвали наводнение в Восточной Грузии. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что в конце сентября в результате наводнения в Поти (Западная Грузия) без электроэнергии остались три тысячи человек. Повреждение линий электропередач вызвали ливень и ветер.

Нынешнее наводнение в Восточной Грузии произошло в Ахметском, Лагодехском и Кварельском районах. Причиной его стали непрекращающиеся вторые сутки дожди, из-за чего вышли из берегов местные реки.

В селе Узунтала Лагодехского района вышедшая из берегов река Кабали разрушила три жилых дома, около 50 домов подтоплены. Из села началась эвакуация людей.

По словам главы администрации села Кабала Джемала Ниязова, в случае продолжения проливных дождей размер нанесенного убытка будет довольно крупным, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Не менее тревожная ситуация сложилась и в селе Чикаакни Кварельского района, где поднявшаяся в реке вода прорвала дамбу и проходит через дворы местных жителей.

В пострадавшие района направлены подразделения спасателей, мобилизованы имеющаяся дорожная техника и местные жители. Жертв или пострадавших среди местного населения нет, но ситуация тревожная, так как дождь не прекращается, передает со ссылкой на  администрацию региона Кахетии агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 сентября в Поти в результате проливных дождей произошло еще одно сильное наводнение. Стихия повредила проезжие дороги, затопила подвалы и первые этажи жилых домов.

Также в сентябре в результате сильных дождей в Кахетии были затоплены жилые дома и виноградники, повреждены дороги и мосты. А в ночь на 13 и днем 14 сентября административный центр Аджарии, город Батуми затопило проливными дождями. Вода поднялась на улицах до полуметра, затопила подвалы и первые этажи частных домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей