30 сентября 2009, 01:51

После наводнения в Грузии без электричества остались три тысячи человек

В результате наводнения в Поти (Западная Грузия) без электроэнергии остались три тысячи человек. Повреждение линий электропередач вызвал ливень и ветер, сообщили журналистам в компании "Энерго-про Джеорджия".

В настоящее время мобилизованы аварийные службы, которые устраняют повреждения.

Последние два дня в Поти идут непрекращающиеся дожди, весь центр города оказался затопленным. В некоторых районах невозможно передвигаться не только пешком, но и на транспорте.

От наводнения пострадало также село Чаладиди около Поти. Размеры нанесенного ущерба устанавливаются.

В мэрии Поти заявляют, что все четыре городских насоса работают беспрерывно, но все равно не справляются с откачкой воды из-за большого количества осадков. Улучшение погоды, по прогнозам синоптиков, следует ожидать уже в течение сегодняшнего дня.

Это второе за месяц сильное наводнение в городе. Ранее, 15 сентября, в Поти в результате проливных дождей произошло еще одно сильное наводнение. Стихия повредила проезжие дороги, затопила подвалы и первые этажи жилых домов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в эти дни в нескольких районах Грузии из-за сильных снегопадов прекращена подача электричества в дома более 10 тысяч жителей, несколько сел оторваны от внешнего мира. Снегопады обрушились на приграничные с РФ Казбегский и Ахметский районы (север и северо-восток Грузии), Ниноцминдский, Цалкский и Ахалкалакский районы на юге страны, ряд районов на западе и северо-западе страны.

Наиболее сильно пострадал от стихии Казбегский район, где вот уже второй день идет сильный снег. Высота снежного покрова в населенных пунктах этого района достигла 70-80 см.

В Степанцминдском районе власти Грузии пообещали восстановить электро- и газоснабжение, прерванное в связи с погодными условиями, сегодня к вечеру.

Напомним также, что на прошлой неделе в результате сильных дождей в винодельческом крае Грузии Кахетии были затоплены жилые дома и виноградники, повреждены дороги и мосты. А в ночь на 13 и днем 14 сентября административный центр Аджарии, город Батуми затопило проливными дождями. Вода поднялась на улицах до полуметра, затопила подвалы и первые этажи частных домов.

В сентябре стихия нанесла удар и по многим другим кавказским регионам, неблагоприятные погодные явления в этом месяце наблюдаются в Северной Осетии, Чечне, Дагестане, Краснодарском крае и в Азербайджане.

Автор: Инна Кукуджанова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии