30 сентября 2009, 01:51

После наводнения в Грузии без электричества остались три тысячи человек

В результате наводнения в Поти (Западная Грузия) без электроэнергии остались три тысячи человек. Повреждение линий электропередач вызвал ливень и ветер, сообщили журналистам в компании "Энерго-про Джеорджия".

В настоящее время мобилизованы аварийные службы, которые устраняют повреждения.

Последние два дня в Поти идут непрекращающиеся дожди, весь центр города оказался затопленным. В некоторых районах невозможно передвигаться не только пешком, но и на транспорте.

От наводнения пострадало также село Чаладиди около Поти. Размеры нанесенного ущерба устанавливаются.

В мэрии Поти заявляют, что все четыре городских насоса работают беспрерывно, но все равно не справляются с откачкой воды из-за большого количества осадков. Улучшение погоды, по прогнозам синоптиков, следует ожидать уже в течение сегодняшнего дня.

Это второе за месяц сильное наводнение в городе. Ранее, 15 сентября, в Поти в результате проливных дождей произошло еще одно сильное наводнение. Стихия повредила проезжие дороги, затопила подвалы и первые этажи жилых домов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в эти дни в нескольких районах Грузии из-за сильных снегопадов прекращена подача электричества в дома более 10 тысяч жителей, несколько сел оторваны от внешнего мира. Снегопады обрушились на приграничные с РФ Казбегский и Ахметский районы (север и северо-восток Грузии), Ниноцминдский, Цалкский и Ахалкалакский районы на юге страны, ряд районов на западе и северо-западе страны.

Наиболее сильно пострадал от стихии Казбегский район, где вот уже второй день идет сильный снег. Высота снежного покрова в населенных пунктах этого района достигла 70-80 см.

В Степанцминдском районе власти Грузии пообещали восстановить электро- и газоснабжение, прерванное в связи с погодными условиями, сегодня к вечеру.

Напомним также, что на прошлой неделе в результате сильных дождей в винодельческом крае Грузии Кахетии были затоплены жилые дома и виноградники, повреждены дороги и мосты. А в ночь на 13 и днем 14 сентября административный центр Аджарии, город Батуми затопило проливными дождями. Вода поднялась на улицах до полуметра, затопила подвалы и первые этажи частных домов.

В сентябре стихия нанесла удар и по многим другим кавказским регионам, неблагоприятные погодные явления в этом месяце наблюдаются в Северной Осетии, Чечне, Дагестане, Краснодарском крае и в Азербайджане.

Автор: Инна Кукуджанова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей