29 октября 2009, 02:35

Назначен полпред президента Ингушетии в Тюменской области

Полномочным представителем Ингушетии в Тюменской области назначен генеральный директор ООО "УралСибСтрой" Тимур Магомедович Дуарбеков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

Напомним, что в октябре был назначен полномочный представитель Ингушетии в Свердловской области. Им стал Абдул-Муталиб Богатырев. Тогда заместитель руководителя администрации президента Ингушетии Руслан Бештоев сообщил, что в ближайшее время будут назначены полпреды в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Калой Ахильгов сообщил, что кандидатура Дуарбекова на пост полпреда Ингушетии в Тюменской области была утверждена, и он уже назначен полпредом.

Сам Дуарбеков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ставит перед собой цели, которые определены положением дел. "Это социально-экономическое взаимодействие, культурное развитие, правовая помощь, помощь студентам и тем, кто живет в регионе. Поддержка со стороны представительства. Также мы займемся образованием национально-культурных автономий", - поделился планами Дуарбеков.

Напомним, что одним из первых поручений, данным руководством Ингушетии полпреду республики в Свердловской области, станет работа по созданию условий для трудоустройства на сельских территориях этого региона переселенцев из Ингушетии.

Что касается представителя Ингушетии в ХМАО, то на этот пост претендует генеральный директор ООО "Инстрой" Алик Амар-Алиевич Доев. "Он сам предложил свою кандидатуру. Но пока Доев не назначен полпредом", - сообщил Ахильгов.

По словам заместителя руководителя администрации президента Ингушетии Руслана Бештоева, в соответствии с установленным порядком, полпреды назначаются из числа выходцев из Ингушетии, пользующихся авторитетом у органов власти на территории проживания.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей