29 октября 2009, 02:35

Назначен полпред президента Ингушетии в Тюменской области

Полномочным представителем Ингушетии в Тюменской области назначен генеральный директор ООО "УралСибСтрой" Тимур Магомедович Дуарбеков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

Напомним, что в октябре был назначен полномочный представитель Ингушетии в Свердловской области. Им стал Абдул-Муталиб Богатырев. Тогда заместитель руководителя администрации президента Ингушетии Руслан Бештоев сообщил, что в ближайшее время будут назначены полпреды в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Калой Ахильгов сообщил, что кандидатура Дуарбекова на пост полпреда Ингушетии в Тюменской области была утверждена, и он уже назначен полпредом.

Сам Дуарбеков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ставит перед собой цели, которые определены положением дел. "Это социально-экономическое взаимодействие, культурное развитие, правовая помощь, помощь студентам и тем, кто живет в регионе. Поддержка со стороны представительства. Также мы займемся образованием национально-культурных автономий", - поделился планами Дуарбеков.

Напомним, что одним из первых поручений, данным руководством Ингушетии полпреду республики в Свердловской области, станет работа по созданию условий для трудоустройства на сельских территориях этого региона переселенцев из Ингушетии.

Что касается представителя Ингушетии в ХМАО, то на этот пост претендует генеральный директор ООО "Инстрой" Алик Амар-Алиевич Доев. "Он сам предложил свою кандидатуру. Но пока Доев не назначен полпредом", - сообщил Ахильгов.

По словам заместителя руководителя администрации президента Ингушетии Руслана Бештоева, в соответствии с установленным порядком, полпреды назначаются из числа выходцев из Ингушетии, пользующихся авторитетом у органов власти на территории проживания.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей