21 октября 2009, 07:30

"Телефонный террорист" в Краснодаре «заминировал» три здания

Милиция Краснодара разыскивает злоумышленника, сообщившего 20 октября о минировании зданий краевого и арбитражного судов, а также прокуратуры и ГУВД.

Сообщение поступило в ГУВД по краю около 12.00 мск. Звонивший сказал, что здания краснодарского краевого и  арбитражного судов, краевой прокуратуры и самого ГУВД заминированы. Службы спасения вынуждены были немедленно отреагировать и эвакуировать людей. В ходе оперативных мероприятий информация не подтвердилась.

Напомним, что в январе аноним сообщил о минировании зданий Законодательного собрания Краснодарского края, краевого суда и краевого арбитражного суда. Все, находившиеся в зданиях, были эвакуированы.

В настоящий момент милиция устанавливает личность сообщившего 20 октября о бомбах в трех зданиях. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ, передает агентство Rufox.ru.

"Сейчас все работы завершены, составляется протокол. Никому ничего не угрожает. Статья 207 предусматривает наказание в виде примерно 200 тысяч штрафа или колонию", - передает слова начальника пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игоря Желябина телеканал "Вести".

Отметим, что ранее в Краснодаре в милицию поступали ложные сообщения о взрывных устройствах в зданиях. Так, в ноябре 2007 года неизвестный сообщил о том, что заминирован 16-этажный жилой дом. Были эвакуированы все жильцы - более 500 человек. Бомбу не обнаружили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей