19 октября 2009, 08:05

В Ингушетии около здания МВД произошел мощный взрыв, еще один взрыв предотвращен

В центре Назрани, неподалеку от здания главного аппарата МВД Ингушетии произошел мощный взрыв, сведения о пострадавших уточняются, сообщает МВД республики.

Подобный инцидент произошел в Ингушетии 18 октября. На автодороге в Магасе сработало неустановленное взрывное устройство, пострадавших не было.

"Примерно в 7.20 мск прогремел мощный взрыв, в настоящее время точное место взрыва и информация о пострадавших уточняется", - цитирует представителя МВД Ингушетии "Интерфакс".

В то же время сообщается о предотвращенном теракте в Назрани. По информации правоохранительных органов, на остановке по улице Базоркина в cтолице Ингушетии сегодня утром в 06.00 мск была обнаружена подозрительная машина «ВАЗ-21114».

Вызванными саперами она была обследована, и в ней было обнаружено взрывное устройство. Путем подрыва взрывное устройство было обезврежено, сообщили в МВД Ингушетии.

Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, была равна 5 кг в тротиловом эквиваленте, передает ИТАР-ТАСС.

Обстановка в Ингушетии до сих пор не спокойная, взрывы происходят довольно часто. 16 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел взрыв на пересечении улиц Казенная и Калинина. Неустановленное взрывное устройство сработало под легковой автомашиной. В результате никто не пострадал.

9 октября на федеральной магистрали "Кавказ" в Назрани в районе Магасского круга взорвалась легковая машина, в результате находившийся в ней житель города Карабулак Мухарбек Беков погиб.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей