19 октября 2009, 08:05

В Ингушетии около здания МВД произошел мощный взрыв, еще один взрыв предотвращен

В центре Назрани, неподалеку от здания главного аппарата МВД Ингушетии произошел мощный взрыв, сведения о пострадавших уточняются, сообщает МВД республики.

Подобный инцидент произошел в Ингушетии 18 октября. На автодороге в Магасе сработало неустановленное взрывное устройство, пострадавших не было.

"Примерно в 7.20 мск прогремел мощный взрыв, в настоящее время точное место взрыва и информация о пострадавших уточняется", - цитирует представителя МВД Ингушетии "Интерфакс".

В то же время сообщается о предотвращенном теракте в Назрани. По информации правоохранительных органов, на остановке по улице Базоркина в cтолице Ингушетии сегодня утром в 06.00 мск была обнаружена подозрительная машина «ВАЗ-21114».

Вызванными саперами она была обследована, и в ней было обнаружено взрывное устройство. Путем подрыва взрывное устройство было обезврежено, сообщили в МВД Ингушетии.

Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, была равна 5 кг в тротиловом эквиваленте, передает ИТАР-ТАСС.

Обстановка в Ингушетии до сих пор не спокойная, взрывы происходят довольно часто. 16 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел взрыв на пересечении улиц Казенная и Калинина. Неустановленное взрывное устройство сработало под легковой автомашиной. В результате никто не пострадал.

9 октября на федеральной магистрали "Кавказ" в Назрани в районе Магасского круга взорвалась легковая машина, в результате находившийся в ней житель города Карабулак Мухарбек Беков погиб.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей