18 октября 2009, 00:30

Определена предварительная сумма ущерба стадиону в столице Азербайджана от беспорядков

Стала известна предварительная сумма ущерба, нанесенного трибунам стадиона "Тофик Бахрамов" в результате беспорядков, спровоцированных российскими болельщиками на матче между сборными Азербайджана и России по футболу. Она составляет 2,9 тыс. евро.

Напомним, что конфликт между болельщиками двух команд 14 октября начался после того, как фанаты сборной России разделись по пояс, что не понравилось азербайджанским зрителям, которые до того освистали гимн России.

По словам директор стадиона Акифа Исмайлова, 2,9 тыс. евро - не окончательная цифра, а приблизительная. "Пока что все работы по приведению арены в первоначальный вид не завершены", - цитирует Исмайлова агентство "Новости-Азербайджан".

О том, кто назван виновником инцидента в рапорте, направленном в ФИФА комиссаром матча Станиславом Спежиком, пока не известно. Однако именно на основе его доклада Международная федерация футбола решит, будут ли применены санкции к виновной стороне, а самое главное - кто именно этой стороной в данном случае является, сообщает интернет-издание "Свободная пресса".

Как уже сообщал "Кавказский узел", столкновения между болельщиками двух футбольных команд начались на стадионе во время матча. Российские фанаты начали забрасывать сектор местных болельщиков петардами, а также предпринимали попытки прорваться на их сектор через ОМОН. В ответ сотрудники ОМОНа применили против болельщиков обеих команд силу.

В результате стычек на стадионе, которые имели место даже на центральной трибуне, где находился президент Азербайджана Ильхам Алиев, части российских болельщиков потребовалась медицинская помощь. Двое местных болельщиков также получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей