15 октября 2009, 19:06

К потасовкам на футбольном матче Россия-Азербайджан привели освистание гимна РФ и голые торсы россиян

На матче Россия - Азербайджан конфликт между болельщиками двух команд начался после того, как фанаты сборной России разделись по пояс, что не понравилось азербайджанским зрителям. Об этом заявил пресс-секретарь Российского футбольного союза (РФС) и вице-президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Андрей Малосолов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", столкновения между болельщиками двух футбольных команд начались на стадионе во время матча. Российские фанаты начали забрасывать сектор местных болельщиков петардами, а также предпринимали попытки прорваться на их сектор через ОМОН. В ответ сотрудники ОМОНа применили против болельщиков обеих команд силу.

"Обстановка накалилась после того, как гимн России местные болельщики не просто освистали, а затоптали и заревели. Вакханалия творилась на местных трибунах. Продолжение инцидент получил после того, как российский сектор, в котором всего было чуть более 200 человек, частично разделся до пояса. Соседний азербайджанский сектор стал вопить: "Оденьте майки!" А потом в гостей полетели кресла", - цитирует Малосолова "Газета.Ru".

По данным же принимающей стороны, беспорядки спровоцировали российские болельщики, которые прибыли в Баку в количестве 300 человек. В конце первого тайма они начали забрасывать один из секторов хозяев дымовыми шашками, произошла пара сильных хлопков, в результате чего было ранено два человека. Затем стороны пошли в рукопашную, пока не появились армия и полиция, разнявшие фанатов и оттеснившие россиян вглубь гостевого сектора.

Погасить беспорядки на трибунах удалось особому подразделению - "Краповым беретам", которые пришли на помощь своим коллегам. Инцидент продолжался около 5-7 минут. К началу второго тайма к сектору, где расположились российские болельщики, прибыл небольшой отряд спецназа, в обмундирование которого входили помповые ружья, шлемы, дубинки и бронежилеты.

Никто из российских болельщиков, участвовавших в драке, задержан не был. Полиция дала возможность покинуть стадион в перерыве матча всем, кто хотел это сделать.

Между тем, российскую сборную ожидают санкции за столкновения на стадионе. В качестве возможной меры наказания может стать запрет на присутствие российских болельщиков на одном из домашних матчей, передает "Life News".

В результате стычек на стадионе, которые имели место даже на центральной трибуне, где находился президент Азербайджана Ильхам Алиев, части российских болельщиков потребовалась медицинская помощь.

Двое местных болельщиков также получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей