17 октября 2009, 13:00

Во Владикавказе 28 семей переехали из ветхого жилья в новые квартиры

Двадцать восемь семей в столице Северной Осетии городе Владикавказе получили квартиры в новом доме взамен своего ветхого жилья. Многие из переселившихся ждали этого новоселья десятки лет, а тысячи горожан так и ютятся в аварийных домах.

Переселение семей состоялось 14 октября, в рамках празднования трех знаменательных дат - 235-летия присоединения Осетии к России, 225-летия города Владикавказа и 150-летия со дня рождения К.Л. Хетагурова.

Олег Бекоев вместе с семьей ждал переселения в новую трехкомнатную квартиру из старого жилья больше тридцати лет. "Мы очень долго этого ждали и сейчас счастливы, что наконец-то переехали", - сказал он.

Галина Пацук вместе с дочерью, зятем и двумя внуками тоже переехала в новую квартиру. "Вы знаете, мы ждали эту квартиру 30 лет. Спасибо, что сил у нас было дождаться", - отметила она.

"Сегодня перед городом поставлена большая задача, чтобы в ближайшие 3-4 года мы сделали все для того, чтобы в черте города не было аварийного жилья", - сказал замглавы администрации Владикавказа Майрам Томаев на встрече с жителями. По его словам, в ближайшие пять лет также будут решены вопросы строительства детского сада и школы.

По данным замглавы администрации, до нового года нуждающимся в переселении жителям Владикавказа будут предоставлены еще 259 новых квартир, в настоящее время эти дома строятся. Общая площадь квартир составит 11 тыс. кв. метров.

Глава муниципального образования Бэла Икоева отказалась называть корреспонденту "Кавказского узла" количество людей, нуждающихся в переселении, но подчеркнула, что "их тысячи". Проблем с включением в эту категорию, по ее словам, нет.

Ранее сообщалось, что в столице Северной Осетии в улучшении жилищных условий нуждаются более 10 тысяч семей, а рост цен на жилую недвижимость на вторичном рынке опережает темпы роста доходов населения.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2008 года в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья 32 семьи из Владикавказа получили новые квартиры. В 2009 году плановый ввод жилья в Северной Осетии составит 228,1 тысяч квадратных метров.

Глава муниципального образования Бэла Икоева также рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что 14 октября в поселке Карца был открыт новый детский сад на 10 групп, в нем смогут разместиться около 300 детей.

Автор: Эмма Марзоева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей