02 октября 2009, 05:05

Главой Федерации футбола Грузии стал Звиад Сичинава

Владелец зугдидского футбольного клуба "Байя" Звиад Сичинава избран на пост главы Федерации футбола Грузии. За его кандидатуру отдано 29 голосов из 31.

В выборах главы Федерации футбола Грузии участвовал только один кандидат - никто, кроме Сичинавы, заявку в федерацию на участие в борьбе за этот пост не внес. Ранее внести свою кандидатуру планировал председатель комитета по отраслевой экономике парламента Грузии Николоз Лекишвили, но затем он изменил свое решение.

Чтобы занять должность главы Федерации футбола Грузии, Звиаду Сичинаве надо было получить поддержку как минимум 16 из 31 голосов.

По словам Сичинавы, основными приоритетами его работы на новом посту станет строительство стадионов, восстановление детского футбола,  возрождение внутреннего чемпионата, привлечение профессиональных тренеров, передает телекомпания "Имеди".

Сичинава отметил также, что собирается встретиться с известным грузинским тренером Темуром Кецбая и предложить ему стать тренером Национальной сборной. "Однако решение о тренере Национальной сборной должны принимать профессионалы, которые лучше знают, что нужно для грузинского футбола", - цитируют Сичинаву "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", бывший президент Федерации футбола Грузии Нодар Ахалкаци ушел с занимаемого поста 17 сентября. "Национальная сборная в отборочном туре чемпионата мира показала плохой результат, возникло недовольство среди болельщиков. И, исходя из этого, я не имею права оставаться на должности президента Федерации футбола Грузии, и решил покинуть свой пост", - заявил Ахалкаци.

Оппозиционный депутат Джонди Багатурия ранее выразил удовлетворение по поводу этой отставки. "Надеюсь, власти хоть сейчас проявят разумность, не вмешаются в дела футбола и не политизируют его, дадут возможность избрать такого руководителя федерации, который не станет привозить иностранцев и растрачивать миллионы, не ввергнет в болото коррупции весь футбольный мир", - сказал Багатурия.

По мнению BERG...man Tbilisi, автора одного из онлайн-дневников на страницах "Кавказского узла", сборная Грузии может играть лучше. "Сегодня только за пределами Грузии играет более 200 грузинских футболистов, - пишет блогер в заметке "Ахалкаци подал в отставку. Что с грузинским футболом?". - Так в чем же дело? Во- первых, в финансах! В будущем, в любом случае, будет объединение лиг на Южном Кавказе (если мы вконец не перегрыземся) - по отдельности большого скачка не будет. В таком случае клубы будут получать прибыль от телетрансляций, армянские, грузинские и азербайджанские бизнесмены будут вкладывать деньги в свои клубы (деньги есть), будут забитые трибуны, будет интерес западных скаутов и специалистов, в общем, все будет по другому. Мы вместе выйдем на другой уровень! Я верю в это".

В комментариях к этой заметке автор из Грузии под псевдонимом Beson омечает: "В нашем футболе нет хорошего менеджмента, как и раньше, многое делается по знакомству, кого-то не хотят обидеть. С таким подходом сложно чего-то добиться в современном футболе".

Автор под ником Ello, в свою очередь, полагает, что здесь "дело в индивидуализме". "В одиночных видах спорта грузины сильнее, хотя в том же регби и в последнее время в баскетболе тоже все в порядке, - отмечает он. - Не знаю, может вообще всех поменять надо в нашем футболе".

"Разумеется, надо менять. Но кто лучше? Все ведь друг друга знают, опять будут знакомства, тусовка и прочее, - отмечает BERG...man. - На Западе и в той же России грузинам не позволяют делать то, что наши делают здесь, потому они там и играют так".

Напомним, что в апреле 2008 года главный тренер грузинской сборной по футболу Клаус Топпмеллер покинул свой пост. Он принял эту должность в 2006 году. Решение об освобождении его от должности приняла Федерация футбола Грузии. Причина - плохая игра команды под его руководством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей