Фото с сайта http://f05.ru

28 сентября 2009, 07:40

В Грузии пройдут безальтернативные выборы главы Федерации футбола

Срок регистрации кандидатов на пост президента Федерации футбола Грузии истек 26 сентября. В выборах будет участвовать только один кандидат, владелец зугдидского футбольного клуба "Байя" Звиад Сичинава. Никто, кроме него, заявку в федерацию не внес.

Ранее внести свою кандидатуру планировал председатель комитета по отраслевой экономике парламента Грузии Николоз Лекишвили, но он изменил свое решение.

Выборы президента Федерации футбола состоятся 1 октября. Если Звиада Сичинаву поддержат 16 из 31 делегата, он займет указанную должность.

По словам Сичинавы, в том случае, если он станет президентом Федерации, приоритетами его деятельности будут развитие футбольной инфраструктуры, строительство и реконструкция стадионов, развитие внутренних и детских турниров, повышение квалификации тренеров, судей и врачей, а также популяризация футбола в масштабах Грузии, сообщает "Грузия online".

Вице-спикер парламента от оппозиции Леван Вепхвадзе предложил депутатам создать специальную интерфракционную группу, которая будет наблюдать за выборами нового президента ФФГ. По его словам, так власти страны не смогут оказать давление на процесс выборов главы Федерации и ее дальнейшую деятельность, передают "Новости-Грузия".

"Обращаюсь к вам - большинству, к комитету спорта - создать интерфракционную группу в статусе наблюдателя и вместе понаблюдать за тем, насколько независимый процесс проходит в Федерации футбола", - заявил Вепхвадзе.

Отметим, президент Федерации футбола Грузии Нодар Ахалкаци ушел с занимаемого поста 17 сентября. "Национальная сборная в отборочном туре чемпионата мира показала плохой результат, возникло недовольство среди болельщиков. И, исходя из этого, я не имею права оставаться на должности президента Федерации футбола Грузии и решил покинуть пост", - объяснил Ахалкаци.

Ранее оппозиционный депутат Джонди Багатурия выразил удовлетворение по поводу этой отставки. "Надеюсь, власти хоть сейчас проявят разумность, не вмешаются в дела футбола и не политизируют его, дадут возможность избрать такого руководителя федерации, который не станет привозить иностранцев и растрачивать миллионы, не ввергнет в болото коррупции весь футбольный мир", - цитирует Багатурию "Грузия сегодня".

 

По мнению автора онлайн-дневника на "Кавказском узле" BERG...man Tbilisi, сборная Грузии может играть лучше. "Сегодня только за пределами Грузии играет более 200 грузинских футболистов..., - пишет блогер. - Так в чем же дело.. во- первых, в финансах! В будущем, в любом случае, будет объединение лиг на Южном Кавказе, (если мы вконец не перегрыземся) - по отдельности большого скачка не будет. В таком случае клубы будут получать прибыль от телетрансляций, армянские, грузинские и азербайджанские бизнесмены будут вкладывать деньги в свои клубы (деньги есть), будут забитые трибуны, будет интерес западных скаутов и специалистов, в общем, все будет по другому. Мы вместе выйдем на другой уровень! Я верю в это".

Напомним, что в апреле 2008 года главный тренер грузинской сборной по футболу Клаус Топпмеллер покинул свой пост. Он принял эту должность в 2006 году. Решение об освобождении его от должности приняла Федерация футбола Грузии. Причина - плохая игра команды под его руководством.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии