30 сентября 2009, 10:48

В Дагестане при обезвреживании взрывного устройства пострадали два сапера

В Дагестане неподалеку от населенного пункта Дылым вчера, 29 сентября двое саперов получили травмы во время обезвреживания самодельного взрывного устройства, месторасположение которого указал задержанный местный житель.

Отметим, 21 сентября саперы обезвредили взрывное устройство, заложенное в огороде дома начальника Отдела государственного пожарного надзора по Ботлихскому району, старшего лейтенанта Магомеда Магомаева.

Вчерашний инцидент  произошел  в Казбековском районе республики, после того, как в селении  Ленин-аул сотрудники местного РОВД  задержали предполагаемого члена незаконных вооруженных формирований. В ходе допроса тот указал на место, где было зарыто самодельное взрывное устройство, передает РИА "Дагестан".

Выехавшие на указанное место саперы 102 бригады МВД РФ произвели осмотр местности. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда милиционеры пытались его уничтожить.

С контузией и ожогами госпитализированы командир инженерно-саперного взвода и один из контрактников, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в Дагестане самодельные взрывные устройства находят регулярно.

Так, 5 сентября в Хасавюртовском районе саперами УФСБ РФ по республике было обезврежено взрывное устройство с часовым механизмом, заложенное около газораспределительной станции.

13 августа саперы ФСБ разминировали взрывное устройство на железнодорожном полотне на окраине Махачкалы. 10 августа было разминировано взрывное устройство в городе Дербенте.

А 18 июля было обезврежена бомба, обнаруженная на окраине Махачкалы в дачном поселке "Урожай".

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей