22 сентября 2009, 12:15

В огороде у начальника отдела пожарного надзора в Дагестане обнаружена бомба

Самодельное взрывное устройство 21 сентября было обезврежено в селении Ботлих в Дагестане. Как сообщили в дежурной части РОВД, бомба была заложено в огороде дома начальника Отдела государственного пожарного надзора по Ботлихскому району, старшего лейтенанта Магомеда Магомаева.

Напомним, что случаи обнаружения бомб в Дагестане не редки. 13 августа саперы ФСБ разминировали взрывное устройство на железнодорожном полотне на окраине Махачкалы. 10 августа было разминировано взрывное устройство в городе Дербенте. А 18 июля было обезврежена бомба, обнаруженная на окраине Махачкалы в дачном поселке "Урожай".

Взрывное устройство в Ботлихе было обнаружено вечером и обезврежено взрывотехниками вскоре после этого. Бомба представляла собой кусок  тротиловой шашки, весом около 50 г, с вмонтированным электродетонатором, провода которого были соединены с мобильным телефоном, передает агентство "Росбалт".

Отметим, что несколько дней назад, 17 сентября, в дежурные части милиции городов Хасавюрта и Дагестанские Огни поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах в школах и захвате заложников. В обоих случаях информация не подтвердилась.

Так, в дежурную часть милиции города Хасавюрта поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что заложены бомба в средней школе №8 города Хасавюрта и в средней школе №1 селения Ново-Куруш Хасавюртовского района. Сотрудниками правоохранительных органов с применением служебных розыскных собак обследовали территории и здания школ, однако взрывных устройств не обнаружили.

В городе Дагестанские Огни анонимный звонок в правоохранительные органы поступил от неустановленной женщины. Она сообщила о том, что четверо вооруженных лиц в камуфляжной одежде захватили заложников по улице Пушкина, дом 8. С выездом сотрудников милиции информация также не подтвердилась.

По каждому из фактов ведется разбирательство. Правоохранительные органы ищут телефонных террористов, сообщает РИА "Дагестан".

Обстановка в республике остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня республиканского министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова. Нападения на сотрудников силовых структур в Дагестане происходят регулярно, под огонь часто попадают и мирные жители.

Только на прошлой неделе произошло несколько подобных инцидентов.

16 сентября ночью был обстрелян пост милиции, расположенный при въезде в Дербент. Преступники открыли огонь из проезжавшей автомашины "Лада-Приора". В результате обстрела двое местных жителей - водитель и пассажир машины, которую осматривали милиционеры - были ранены. Среди сотрудников МВД жертв и пострадавших не было.

15 августа неустановленные лица с двух огневых позиций произвели выстрелы в сотрудников милиции, находившихся на посту на пересечении улиц Ленина и Дахадаева города Махачкалы. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранения, от которых скончался в больнице. В тот же день в Махачкале был обстрелян выездной пост ДПС "Ява-20". В результате обстрела два сотрудника дорожно-постовой службы получили легкие ранения.

14 сентября в Дагестане на железной дороге  прогремел взрыв. Буквально за несколько минут до взрыва от места происшествия отъехали на автомашине сотрудники ГАИ.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей