22 сентября 2009, 12:15

В огороде у начальника отдела пожарного надзора в Дагестане обнаружена бомба

Самодельное взрывное устройство 21 сентября было обезврежено в селении Ботлих в Дагестане. Как сообщили в дежурной части РОВД, бомба была заложено в огороде дома начальника Отдела государственного пожарного надзора по Ботлихскому району, старшего лейтенанта Магомеда Магомаева.

Напомним, что случаи обнаружения бомб в Дагестане не редки. 13 августа саперы ФСБ разминировали взрывное устройство на железнодорожном полотне на окраине Махачкалы. 10 августа было разминировано взрывное устройство в городе Дербенте. А 18 июля было обезврежена бомба, обнаруженная на окраине Махачкалы в дачном поселке "Урожай".

Взрывное устройство в Ботлихе было обнаружено вечером и обезврежено взрывотехниками вскоре после этого. Бомба представляла собой кусок  тротиловой шашки, весом около 50 г, с вмонтированным электродетонатором, провода которого были соединены с мобильным телефоном, передает агентство "Росбалт".

Отметим, что несколько дней назад, 17 сентября, в дежурные части милиции городов Хасавюрта и Дагестанские Огни поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах в школах и захвате заложников. В обоих случаях информация не подтвердилась.

Так, в дежурную часть милиции города Хасавюрта поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что заложены бомба в средней школе №8 города Хасавюрта и в средней школе №1 селения Ново-Куруш Хасавюртовского района. Сотрудниками правоохранительных органов с применением служебных розыскных собак обследовали территории и здания школ, однако взрывных устройств не обнаружили.

В городе Дагестанские Огни анонимный звонок в правоохранительные органы поступил от неустановленной женщины. Она сообщила о том, что четверо вооруженных лиц в камуфляжной одежде захватили заложников по улице Пушкина, дом 8. С выездом сотрудников милиции информация также не подтвердилась.

По каждому из фактов ведется разбирательство. Правоохранительные органы ищут телефонных террористов, сообщает РИА "Дагестан".

Обстановка в республике остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня республиканского министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова. Нападения на сотрудников силовых структур в Дагестане происходят регулярно, под огонь часто попадают и мирные жители.

Только на прошлой неделе произошло несколько подобных инцидентов.

16 сентября ночью был обстрелян пост милиции, расположенный при въезде в Дербент. Преступники открыли огонь из проезжавшей автомашины "Лада-Приора". В результате обстрела двое местных жителей - водитель и пассажир машины, которую осматривали милиционеры - были ранены. Среди сотрудников МВД жертв и пострадавших не было.

15 августа неустановленные лица с двух огневых позиций произвели выстрелы в сотрудников милиции, находившихся на посту на пересечении улиц Ленина и Дахадаева города Махачкалы. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранения, от которых скончался в больнице. В тот же день в Махачкале был обстрелян выездной пост ДПС "Ява-20". В результате обстрела два сотрудника дорожно-постовой службы получили легкие ранения.

14 сентября в Дагестане на железной дороге  прогремел взрыв. Буквально за несколько минут до взрыва от места происшествия отъехали на автомашине сотрудники ГАИ.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей