11 сентября 2009, 16:49

В Грузии российский журналист обвинен в подделке документов

Грузинское МВД начало расследование уголовного дела в отношении руководителя представительства РИА "Новости" в Грузии, гражданина России Бесика Пипия по подозрению в использовании поддельных документов.

Как сообщал "Кавказский узел", это не первый конфликт между российскими журналистами и грузинской стороной. В начале сентября власти Грузии не пустили в страну двух российских журналистов из делегации, представлявшей общественную комиссию по урегулированию гуманитарных последствий грузино-российского конфликта,

Как рассказал Пипия, ему объявили, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 362-й части один УК Грузии - "изготовление, реализация или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков", передает "Газета.Ru".

По словам Пипии, его обвинили в использовании фальшивых водительских прав.

Сам Пипия отвергает обвинения. "За 18 лет жизни в Грузии я получил три документа: свидетельство о рождении, школьный аттестат и водительское удостоверение, - заявил журналист, - Это честно полученные права, и я не понимаю сути претензий грузинских властей", передает "Грузия online".

С журналиста взята подписка о невыезде.

Статья 362 части один УК Грузии предусматривает денежный штраф либо заключение на срок до трех лет, сообщает "Полит.ру".

28 августа Национальная комиссия оштрафовала за незаконное вещание на оккупированной территории пять российских каналов: "Рен-ТВ", "НТВ", "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура". Российский телеканал «Рен-ТВ» заявил, что считает необоснованным штраф, который наложила на него Грузия, поскольку, по словам руководителя пресс-службы телеканала Антона Назарова, телеканал в Абхазии и Южной Осетии вещание не ведет.

Напомним, что одним из последствий военного конфликта в августе 2008 года в Южной Осетии стало подписание 26 августа 2008 года главой РФ Д.Медведевым указов о признании независимости. В ответ на признание независимости Южной Осетии и Абхазии Россией, Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ, объявила эти республики оккупированными территориями, затем вышла из СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости