06 сентября 2009, 20:45

Правительство Грузии отчиталось перед народом под открытым небом

Десятки тысяч людей - жители Тбилиси и гости грузинской столицы, пришли 5 сентября на проспект Руставели, чтобы ознакомится с отчетом правительства Грузии, который впервые был проведен под открытым небом.

Все государственные ведомства и министерства представили свои стенды в центре Тбилиси - на проспекте Руставели, который был перекрыт для движения транспорта от площади Революции Роз до Площади Свободы.

На акции каждый у своего павильона находились министры и главы разных государственных ведомств, отвечавшие на вопросы посетителей "выставки".

"Это определенное новшество в работе правительства. Сейчас главное - чтобы народ пришел и сам ознакомился с отчетом правительства в такой новой форме", - заявил журналистам премьер-министр Грузии Ника Гилаури, осматривая выставленные на проспекте стенды и павильоны.

Наибольший интерес людей, побывавших в этот день на проспекте Руставели, вызвала экспозиция министерства обороны Грузии. Каждый из родов войск был представлен своим стендом и техникой.

Все желающие могли подержать в руках современные винтовки, пулеметы и автоматы, находящиеся на вооружении грузинской армии и спецподразделений, у стенда ВВС - подержаться за гашетку стационарных крупнокалиберных пулеметов, а также осмотреть изнутри новый колесный бронетранспортер EJDER (которые Грузия закупила у Турции) и Hummer-ы, выставленные у здания парламента Грузии. Там же разместились палатки полевого госпиталя и военные медицинские машины.

Большой популярностью также пользовался павильон академии полиции МВД Грузии, у которого выстроилась целая очередь. Там людям демонстрировали навыки, которым обучаются полицейские. Также МВД представило новые современные автомобили патрульной полиции и "Скорой помощи", которая входит в структуру службы чрезвычайных ситуаций, а также современное снаряжение, которым обеспечивает своих сотрудников.

Специальный стенд был установлен службой ядерной и радиационной безопасности, где демонстрировалась техника, предназначенная для обнаружения радиоактивных веществ.

На стендах также были представлены разные данные о работе министерств и ведомств, информация об их деятельности и достижениях за последнее время, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Если населению понравится это мероприятие, то правительство проведет его и в будущем. Оно может принять ежегодный характер", - цитирует слова Ники Гилаури агентство "Грузия-Online".

Отметим, что в конце августа в правительстве Грузии по инициативе премьера произошли кадровые перестановки. Так, 21 августа был освобожден от занимаемой должности министр экономики Лаша Жвания. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что с отставкой Лаши Жвании правительство лишилось хорошего сотрудника. Однако, по словам президента, в подобных ситуациях премьер-министр волен принимать решение по собственному усмотрению.

26 августа на пост министра экономического развития Грузии был официально представлен бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Испании Зураб Пололикашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей