17 августа 2009, 01:51

В Армении пройдет первый фестиваль анимационных фильмов ReAnimania

С 3 по 6 октября в Ереване состоится первый Международный фестиваль анимационных фильмов ReAnimania. Для участия в нем представлены 150 заявок из 24 стран. 

Как сообщила пресс-секретарь фестиваля Ани Карабахцян, заявки на участие получены от Франции, России, США, Великобритании, Германии, Португалии, Венгрии, Испании, Норвегии, Финляндии, Швейцарии, Австралии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Хорватии, Беларуси, Украины, Бельгии, Ливана, Сирии и Грузии. 

По словам Карабахцян, фестиваль, призван стимулировать в Армении и регионе анимационное кинопроизводство. 

Пресс-служба сообщает, что срок подачи заявок завершился 10 августа, программа короткометражных фильмов объявлена закрытой, а программа полнометражных фильмов будет действовать еще 10 дней.

После завершения ереванского этапа лучшие фильмы фестиваля будут представлены и в Шуши (Нагорный Карабах), сообщает «Арменпресс». 

Благодаря фестивалю армянский зритель сможет каждый год знакомиться с работами призеров самого престижного фестиваля анимационных фильмов в Анси (Франция) и студий анимационных фильмов. 

Проект ReAnimania призван помочь развитию анимационного искусства, воспитать новое поколение художников-аниматоров и организовать демонстрации работ армянских аниматоров на мировой арене, равно как и представить армянскому зрителю образцы лучших анимационных фильмов со всего мира. Планируется основать в Ереване Музей анимации, передает Panorama.am.

Напомним, в июле в Ереване прошел традиционный кинофестиваль "Золотой абрикос". Главный приз в конкурсе международных конкурсных фильмов достался фильму грузинского режиссера Георгия Овашвили "Другой берег". Специальный приз "Серебряный абрикос" получил польский режиссер Михаил Роса за фильм "Царапина", а специального приза председателя жюри удостоился фильм "Осень" турецкого режиссера Озджана Аппери.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей