07 июля 2007, 03:29

Фильм из Карабаха вошел в программу международного кинофестиваля

Фильм "Карабахская сказка" Сусанны Саиян (автор сценария - Арут Мансурян, режиссер - Левон Калантар), снятый в рамках проекта Интерньюс-Армения и Степанакертского пресс-клуба, вошел в программу авторитетного международного кинофестиваля "Золотой Абрикос".

Напомним, что в июне фильм вошел в лучшую пятерку состоявшегося в Ереване фестиваля Международной академии телевидения и радио "Эфирная шкатулка" (Россия).

Советник по вопросам культуры и сотрудничества посольства Франции в Армении Анни Монри на пресс-конференции в Ереване особо отметила то факт, что, несмотря на ведущие позиции в мировой киноиндустрии продукции "Фабрики грез", оргкомитет фестиваля открывает двери именно перед европейским кино.

В свою очередь зампосла Германии во Франции Мелания Молтман выразила надежду, что программа "Европа-2006", на которой будет представлено немецкое и английские кино, в значительной степени повысит интерес зрителей к европейскому кино в целом.

Отметим, что в программе "Европа-2006" будут представлены: "Телефонная будка" (Эдгар Григорян), "Елла" (Кристиан Фецольд), "Крикуны" (Карла Карапетян) и "Королева" (Стивен Фрирс).

Ставший уже престижным кинофестиваль "Золотой абрикос", который стартует 9 июля, проводится в Ереване третий раз.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей