Краснодарский край, Сочи. Фото "Кавказского Узла"

12 августа 2009, 08:41

В Сочи президенты РФ и Финляндии обсудили строительство олимпийских объектов

11 августа президенты России и Финляндии Дмитрий Медведев и Тарья Халонен провели переговоры в Сочи в резиденции Бочаров ручей. На встрече обсуждались вопросы  сотрудничества при строительстве олимпийских объектов в Сочи и взаимодействие России и Финляндии в рамках проекта "Северный поток".

Отметим, ранее инвесторы из Финляндии, в числе прочих, подали заявку на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщил помощник президента Сергей Приходько, в ходе встречи глав государств также были затронули вопросы сотрудничества в сфере энергетики, взаимодействия России с Евросоюзом, приграничного сотрудничества. "Речь также шла о создании в обеих странах благоприятных условий для расширения инвестиционных связей, о вопросах сотрудничества в сфере экологии в Балтийском регионе, о совместных усилиях России и Финляндии в улучшении экологической ситуации", - отметил помощник президента.

Как сообщает кремлевская пресс-служба, после переговоров Медведев лично подвез Халонен до причала на электромобиле, а затем президенты катались на катере. По окончании прогулки по Сочи Медведев и Халонен отправились на рабочий обед, за которым продолжили обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес, сообщает ИТАР-ТАСС.

Халонен осмотрела макеты будущих олимпийских объектов. Свое любопытство она объяснила тем, что финские компании проявляют интерес к строительству спортивных сооружений и были бы не против участвовать в их возведении, передает "Интерфакс".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле вице-премьер правительства Дмитрий Козак сообщил, что общая прогнозируемая расчетная стоимость олимпийских объектов и обслуживающей инфраструктуры в Сочи составляет 195,3 млрд. рублей, из них 93 млрд. рублей - средства инвесторов.

2 июня вице-премьер Александр Жуков сообщил, что в 2009-2010 годах средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи не будут выделяться из федерального бюджета. "Работа оргкомитета по привлечению спонсоров позволила получить финансовые средства, существенно превышающие те, которые предполагалось получить изначально", - заявил Жуков.

Отметим, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

"Кавказский узел" представляет серию видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей