Краснодарский край, Сочи. Фото "Кавказского Узла"

12 августа 2009, 08:41

В Сочи президенты РФ и Финляндии обсудили строительство олимпийских объектов

11 августа президенты России и Финляндии Дмитрий Медведев и Тарья Халонен провели переговоры в Сочи в резиденции Бочаров ручей. На встрече обсуждались вопросы  сотрудничества при строительстве олимпийских объектов в Сочи и взаимодействие России и Финляндии в рамках проекта "Северный поток".

Отметим, ранее инвесторы из Финляндии, в числе прочих, подали заявку на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщил помощник президента Сергей Приходько, в ходе встречи глав государств также были затронули вопросы сотрудничества в сфере энергетики, взаимодействия России с Евросоюзом, приграничного сотрудничества. "Речь также шла о создании в обеих странах благоприятных условий для расширения инвестиционных связей, о вопросах сотрудничества в сфере экологии в Балтийском регионе, о совместных усилиях России и Финляндии в улучшении экологической ситуации", - отметил помощник президента.

Как сообщает кремлевская пресс-служба, после переговоров Медведев лично подвез Халонен до причала на электромобиле, а затем президенты катались на катере. По окончании прогулки по Сочи Медведев и Халонен отправились на рабочий обед, за которым продолжили обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес, сообщает ИТАР-ТАСС.

Халонен осмотрела макеты будущих олимпийских объектов. Свое любопытство она объяснила тем, что финские компании проявляют интерес к строительству спортивных сооружений и были бы не против участвовать в их возведении, передает "Интерфакс".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле вице-премьер правительства Дмитрий Козак сообщил, что общая прогнозируемая расчетная стоимость олимпийских объектов и обслуживающей инфраструктуры в Сочи составляет 195,3 млрд. рублей, из них 93 млрд. рублей - средства инвесторов.

2 июня вице-премьер Александр Жуков сообщил, что в 2009-2010 годах средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи не будут выделяться из федерального бюджета. "Работа оргкомитета по привлечению спонсоров позволила получить финансовые средства, существенно превышающие те, которые предполагалось получить изначально", - заявил Жуков.

Отметим, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

"Кавказский узел" представляет серию видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей