12 августа 2009, 06:25

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение в связи с повышенной вероятностью возникновения смерчей над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что из-за смерча, обрушившегося 4 июля на Новороссийск (Краснодарский край), пострадали трое отдыхающих на пляже. Городу был нанесен ущерб.

В ближайшее время на Черноморском побережье на участке бухта Инал - Джубга - Шепси также существует вероятность образования смерчей, сообщает агентство РБК приводя информацию, распространенную Гидрометеоцентром по Краснодарскому краю.

"В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, связанных с повреждением морских судов, находящихся в море, гибелью маломерных судов и возможной гибелью людей", - цитирует слова сотрудника краевого управления МЧС агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сильный шторм 10 мая в Черном море выбросил на побережье в Туапсинском районе Краснодарского края целую стаю дельфинов. Все они погибли.

В ночь на 12 ноября 2007 года на Сочи обрушился шторм, который нанес материальный ущерб городу-курорту и его жителям на общую сумму 110 млн рублей.

11 ноября 2007 года шторм привел к гибели пяти судов в Черном и Азовском морях. Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 м/c, а волнение моря - 6-7 баллов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей